注册

开放日传真 陕西代表团媒体开放日备受中外媒体关注


来源:陕西传媒网-陕西日报

3月7日,中外媒体参加陕西代表团媒体开放日活动。中外媒体记者频频为陕西的崭新形象和发展活力点赞。

3月7日,出席十三届全国人大二次会议的陕西代表团举行媒体开放日。67家中外媒体的107名记者对我省代表团8位代表进行了集中采访。 本报记者 宋红梅 摄

3月7日,记者在陕西代表团媒体开放日活动现场提问。 本报记者 母家亮摄

3月7日,记者在陕西代表团媒体开放日活动现场采访记录。 本报记者母家亮摄本版照片均为本报北京3月7日电

原标题:开放日传真 陕西代表团媒体开放日备受中外媒体关注

本报北京3月7日电(记者 耿薇 周明 赵波)3月7日,中外媒体记者走进会场,参加陕西代表团媒体开放日活动。

“今年陕西工作的突破口在哪里?老百姓的痛点堵点、企业的痛点堵点,就是我们的突破口。”“陕西要更加努力实现高质量发展,落实好国家减税降费等一系列宏观政策。”“我们期待着中欧班列(长安号)开枝散叶,通达到更多的国家,运更多的货物,有更多的企业参与进来,使西安真正成为我们国家的一个内陆港,成为我们国家的一个门户,成为我们国家改革开放的新高地。”……从我省代表的言语间,中外媒体记者深刻感受到陕西经济社会发生的巨大变化和正在蓄积的蓬勃生机,频频为陕西的崭新形象和发展活力点赞。

“当听到刘国中省长介绍陕西高铁直达的直辖市和省会城市超过20个,还有64条国际航线连通全球29个国家时,我感觉到,这是一个交通便利、开放度日益提高的西部省份。相信在‘一带一路’的大背景下,陕西一定会抓住机遇,实现高质量快速发展。”《人民日报》记者周小苑说,“刘国中省长的回答特别实在,特别提振信心,我们也希望陕西发展得越来越好。”

“陕西有着悠久的历史和灿烂的文化,十分吸引人。”朝日新闻社记者宫岛加菜子说,“陕西代表团代表们特别认真地回答我们的提问,让我们了解到了一个真实的陕西。很遗憾我还没去过陕西,今年一定要去看一看这个充满魅力的省份。”

“陕西是中国文化‘走出去’的先行者。”华人头条记者黄琪旺说,随着“一带一路”建设的深入推进,陕西已经站在了开放的最前沿。随着营商环境不断优化提升,陕西对外资外企的吸引力将会持续提升,发展机遇也会越来越多,陕西的未来潜力巨大、值得期待。 

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: