注册

第四届丝博会成果发布 陕西省推出重点推介项目421个


来源:西安日报

昨日,第四届丝博会成果发布会在西安举行,陕西省推出重点推介项目421个,举行了三场集中签约。

原标题:我省推出重点推介项目421个

举行三场集中签约

本报讯(首席记者 轩辕杨子)昨日,第四届丝博会成果发布会在西安举行,陕西省推出重点推介项目421个,举行了三场集中签约。

第四届丝博会为期5天,共有来自哈萨克斯坦、哥伦比亚、斯里兰卡、日本、秘鲁、韩国、突尼斯、意大利等69个国家和地区的政府团、企业团、商协会、参展商共计1762人参加;有来自俄罗斯、柬埔寨、韩国、日本、美国、英国、泰国、德国、乌克兰等25个国家200余家境外企业参展,国内23个省区市共2000余家企业参展,中航油、中国电信、中电建、中冶、中铁等10余家央企参展,展销展示各类特色产品两万余种。大会举办了主旨论坛、重要会议、投资促进活动等65项经贸合作交流活动,安排了11场重要会见活动。大会配套的文化、旅游、艺术、美食等活动,内容丰富多彩,有力地促进了陕西与“一带一路”沿线国家和地区及国内省区市之间的广泛交流合作。

本届丝博会,我省各市区共举办了29场投资贸易促进活动,在2000多个项目中分两批推出421个重点推介项目,总投资8395亿元,涉及现代农业、装备制造、能源化工、轻纺食品医药、战略性新兴产业、基础设施、节能环保、服务业、文化旅游9大类。其中,西安高新区与中国移动西安分公司及中兴通讯股份有限公司签订《5G战略合作框架协议》、东华软件股份公司投资约30亿元建设“东华丝路总部”,土耳其“一带一路”进口商品展示交易中心、西安—努尔苏丹双创园丝路驿站等一批重大项目顺利签约。

会期三场集中签约共签订合同项目65个,涉及教育、医疗、现代农业、智能制造、能源化工等多个领域,总投资1151.09亿元。据初步统计,本届丝博会各代表团共签订利用外资项目合同总投资额115.27亿美元,其中外资额84.95亿美元;签订国内联合项目合同总投资额14768.53亿元;高新技术成果交易合同额70亿元。

据统计,本届丝博会共吸引到200余家境外和中省媒体、900多名记者参会报道。截至5月15日8时,“在线丝博会”网站点击量198万次;参会人数累计达到25万人次,吸引了10.5万余名观众参观洽谈。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: