注册

陕西新添凤翔苹果、柞水黑木耳两个全国名特优新农产品


来源:陕西传媒网-陕西日报

陕西省凤翔苹果与柞水黑木耳经逐级推荐与审核,日前正式纳入2019年第一批全国名特优新农产品名录。

原标题:陕西新添两个全国名特优新农产品

本报讯(记者 卢新智)6月5日,记者从省农业农村厅获悉:凤翔苹果与柞水黑木耳经逐级推荐与审核,日前正式纳入2019年第一批全国名特优新农产品名录。 

近年来,凤翔县举全县之力抓苹果产业,实施“2551”工程,现已建成优质苹果基地21.5万亩,国家级苹果标准园2个,省级优质苹果示范园15个,认证无公害苹果基地5个,绿色食品基地1个,有机食品基地1个。凤翔苹果连续两年荣登中国果品区域公用品牌价值榜,2018年品牌价值达13.54亿元。 

森林茂密、山泉清冽,海拔1000米至2000米的秦岭山地气候,造就了柞水黑木耳这一独特的山中珍馐。柞水黑木耳为富硒产品,是柞水县的一大优势产业。近年来,柞水依托良好的生态地理优势,将黑木耳作为精准脱贫的主导产业,大力实施“1153”木耳推进战略,全力带动群众脱贫致富,开发了“赏木耳景、看木耳戏、听木耳歌、吃木耳宴、品木耳情”系列产品,形成可参与、可体验、可观光、可休闲、可采购的农旅文创综合业态。去年,柞水黑木耳入选国家品牌计划。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: