注册

西北最大教育装备展西安展出 200多家品牌企业参展


来源:西安晚报

由陕西省教育厅教育技术装备管理中心、西安市教育局主办的2019西北教育装备博览会在西安开幕。

参展工作人员介绍智慧教室互动黑板的功能 记者 翟小雪 摄

原标题:西北最大教育装备展西安展出

200多家品牌企业参展

本报讯(记者 杨明) 时尚大气的校服秀,人机对话的教育机器人,防近视的校园照明灯……6月10日,由陕西省教育厅教育技术装备管理中心、西安市教育局主办的2019西北教育装备博览会在我市开幕,作为西北最大的教育装备展,有200多家品牌企业参展。

记者在现场看到,一大批新兴技术与教育深度融合的教育装备成为本届展会的亮点,在AR地理沙盘,关于地球历史的全息投影,让书本上的知识活起来;VR游戏里,学生可以沉浸式体验,达到寓教于乐效果。

本次博览会展区规模达到20000平方米,有200多家品牌企业参展,全面展示教学设备、教育信息化、功能教室设备、教学资源、学校后勤用设备等最新技术和应用产品。

博览会期间,主办方还将举办“教育装备发展与应用论坛”“‘微服务架构下校园阅读新生态’建设论坛”“互联网+教育应用实践,陕西智慧校园创新发展论坛”“中小学实验教学说课”“时尚特色中小学校服展演”等多场丰富多彩的主题论坛及活动。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: