注册

西安实现公交实时查询全覆盖 8500多辆车数据全接入


来源:西安日报

目前西安民营公交企业的27条线路、700多辆公交车出行数据已全部接入,包括城乡公交线路。

原标题:8500多辆公交车数据全接入市民出行更方便

我市实现公交实时查询全覆盖

本报讯(记者 冯晓瑞)公交车多久到站、离家最近的公交站在哪儿、去目的地如何换乘……随着全市8500多辆公交车数据全部接入,市交通运输局官方微信公众号“西安大交通发布”公交查询功能已实现所有线路全覆盖,这意味着市民群众选择公交出行将更方便。

今年5月中旬,西安民营公交出行数据开始接入“西安大交通发布”微信公众号。目前已实现西安民营公交企业的27条线路、700多辆公交车出行数据的全部接入,包括901路、902路、910路等城乡公交线路,至此,“西安大交通发布”实时公交查询服务实现全市8500多辆公交车全覆盖。据悉,公交实时查询服务是由市交通运输局与“车来了”联合开发,市民群众可选择“西安大交通发布”微信公众号实时掌握公交车辆情况,也可通过“车来了”APP查询各线路实时信息,合理安排出行。

今年初,西安市发布了《中共西安市委关于加快推进新型智慧城市建设的决定》,这意味着西安将步入新型智慧城市建设快车道。实时公交查询服务全覆盖,是西安交通部门依据智慧城市建设决定,通过大数据对市民乘坐公交出行需求进行分析、优化,大幅提升公交出行服务水平的典型智慧出行升级案例。下一步,市交通运输局将继续根据智慧城市建设的要求,丰富完善“西安大交通发布”微信公众号相关功能,逐步实现停车场、民航、铁路实时查询等信息服务,满足公众智慧出行个性化、多样化需求。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: