注册

西安房地产调控政策效果显现 市场运行将趋于平稳


来源:西安日报

陕西房地产市场调研报告显示,西安房产调控政策出现效果,6月新建商品房价格环比涨幅出现回落。

原标题:西安房地产调控政策效果显现

房地产市场运行将趋于平稳

本报讯(记者 王昕 实习生 张诗茹)未来房地产市场发展势头会有所抑制,房地产市场运行将趋于平稳。日前,国家统计局陕西调查总队发布陕西房地产市场调研报告显示,西安房产调控政策开始出现效果,6月新建商品房价格环比涨幅出现了回落。

房地产各项指标

表现良好

上半年,陕西房地产投资增速保持高位运行,1-5月,全省房地产开发企业完成投资1129.66亿元,同比增长21.4%,比全国平均增速高出10.2个百分点;房屋施工面积同比增长11.6%,住宅类销售面积同比增长6.9%。

西安市商品房销售面积占比减少。据西安房管局提供的网签数据,上半年,西安市新建商品住宅成交64974套,比上年同期增加84.6%,销售792.3万平方米。由于各重点城市房地产市场普遍活跃,西安市商品房销售面积占全省比重逐步下降。今年1-5月,西安市商品房销售面积占全省总面积的59%,比上年减少6个百分点。

6月新建商品房价格

环比涨幅回落

今年以来,西安新建住宅销售环比价格逐月小幅攀升。从西安市在全国15个副省级城市的排位来看,各月环比、同比价格涨幅均保持在前列,控价任务仍然艰巨。

5月27日,西安市政府召开房价调控工作专题会议,提出稳定房价举措:要加强房地产市场研判调控,拟定完善调控政策;发挥完善商品住房销售价格申报指导机制作用;加大加快商品住房居住用地供应;确保公租房、廉租房供给落实;落实完善限购措施;严格土地市场管理;加强宣传引导,强化房地产舆情的监测和引导。6月20日,西安市发布《关于进一步加强住房市场调控管理的通知》,再次提高买房准入标准,并将临潼区纳入西安住房限购范围,严格执行住房限购政策。

从西安新建商品住宅销售价格指数走势来看,接连出台的限购控价政策开始出现一定效果。6月份,西安新建商品房价格环比涨幅回落,比5月回落0.3个百分点;二手房销售环比价格涨幅与5月持平。

房地产市场发展势头会有所抑制

未来运行将趋于平稳

统计部门分析认为,今年以来,陕西房地产市场发展较快,各地房地产企业投资开发经营情况较好。但是由于西安商品房价格上涨压力较大,政府对于西安房地产市场的管控不断收紧,限购等一系列政策实施出台,表明坚决遏制投机炒房调控政策决心不变。加之各种因素导致房地产企业运营成本加大,会极大地抑制商品房开发力度和购买需求。

受中心城市房地产市场带动作用和心理影响预期,预计未来陕西房地产市场发展势头会有所抑制,房地产市场运行将趋于平稳。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: