注册

陕西证监局举行辖区第二批证券期货投资者教育基地授牌仪式


来源:凤凰网陕西综合

7月19日,陕西证监局在西部证券投资者教育基地举行了辖区第二批省级证券期货投资者教育基地授牌仪式,西部证券公司等2家实体投教基地被授予“陕西省证券期货投资者教育基地”。辖区证券

7月19日,陕西证监局在西部证券投资者教育基地举行了辖区第二批省级证券期货投资者教育基地授牌仪式,西部证券公司等2家实体投教基地被授予“陕西省证券期货投资者教育基地”。辖区证券期货经营机构、新闻媒体、投资者代表、证监局及行业协会干部50余人参加了授牌仪式。

2018年12月,中国证监会《第三批证券期货投资者教育基地申报工作指引》发布后,陕西证监局按照会投保局统一工作部署,及时组织开展了辖区第二批省级投资者教育基地申报命名工作。经过集中征集、申报受理、审核考察、征求意见、专家评审、社会公示等环节,决定命名西部证券投资者教育基地、中泰证券股份有限公司陕西分公司新丝路投资者教育基地为陕西省第二批省级投资者教育基地。

陕西证监局举行辖区第二批省级证券期货投资者教育基地授牌仪式

在授牌仪式上,陕西证监局党委委员、纪委书记匡晓凤表示,陕西证监局深入落实以人民为中心的发展思想,坚持把保护投资者合法权益作为监管工作的出发点和落脚点,投资者教育和保护工作力度持续加大。近年来,不断探索投资者教育有效形式,在培育和打造投资者教育基地方面进行了有益的尝试,取得了一定成效。目前,已命名省级投教基地5家,大致分布在西安市新城区、高新区、碑林区、未央区,各基地作为公益开展证券知识普及、风险提示、信息服务等投资者教育服务功能的场所,为投资者和社会公众提供一站式的教育服务。截至目前,辖区5家省级投教基地共接待公众27443人次,投放投教产品1301种,产品数量123477个,举办投教活动473场次,参加活动78682人次,针对在校学生的活动覆盖学生17128人次,投入经费964.86万元。陕西证监局将继续努力,指导辖区省级投教基地做深做细,特别是多做投资者看得见、摸得着、得实惠的实事。希望2家授牌基地,要对标监管要求,带着感情、带着责任、带着爱心,在投教工作新的起点上,谋划新举措,做出新成效。辖区5家省级投教基地,在建设定位上要始终坚持投教工作的公益性、专业性、特色性;在投教内容上要大力开展知识教育、风险教育和权益教育;在基地管理上要对标优秀、驰而不息,不断提高基地运维水平。并鼓励广大投资者积极使用投教基地,通过投教基地集中系统、持续便利地获取投资者教育服务,参与投教基地建设。

“启航科创理性投资”主题宣传活动

授牌仪式结束后,在投教基地,西部证券举办了“启航科创理性投资”主题宣传活动,通过视频、横幅、挂画、纸质材料等全面展示、展播科创板设立和实施注册制的政策、规则问答、宣传片、投教活动等,为走进科创板、迎接科创板开市做好宣传和引导。同时,在西部证券会议室,陕西证监局主持召开了辖区省级投教基地参加的基地季度工作例会,各基地交流上半年工作开展情况,展示原创投教产品。陕西证监局通报了2018-2019年度辖区投教基地考核情况和存在的问题,对下一步工作提出明确要求。

陕西证监局供稿

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: