注册

铜川在陕西省率先实现市级公立医院章程全覆盖


来源:陕西传媒网-陕西日报

4个市级公立医院章程的审议通过,标志着铜川市在全省率先实现市级公立医院章程全覆盖。

原标题:铜川在全省率先实现市级公立医院章程全覆盖

本报讯(记者 杨光 霍海澎)近日,铜川市医管委第二次全体委员会议审议通过铜川市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院和市职业病防治院4个市级公立医院章程,标志着铜川市在全省率先实现市级公立医院章程全覆盖。

铜川市将建立医院章程作为推进现代医院管理制度建设的基础,让医院的一切活动有章可循、有章可依,将党的建设写入章程,确保党的领导贯穿医院治理全过程,保障公立医院的公益性发展方向。医院章程明确由铜川市医管委代表政府履行主体职责,行使医院创建、发展、重大事项决策、资产收益等外部治理权利,承担领导、保障、管理和监督四大责任。医院实行集体决策制,明确了党委会议、院长办公会议的议事决策范围和规则,从人力资源、医疗科研、财务资产、后勤和信息管理5个方面构建民主、科学、高效、规范的运行管理机制。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: