暖新闻

暖“心”闻:法律援助帮农民工讨回95万元欠薪

来源:西安日报

2019-08-15 第期

欠薪集中发放现场。(记者 郭沛然文/图)

原标题:活干了大半年 工钱一分没领到

法律援助帮农民工讨回95万元欠薪

本报讯 “不能让农民工流血流汗又流泪。”面对45名焦急的被拖欠工资的农民工,周至县司法局法律援助中心主任张荣福说道。在了解具体情况后,法援中心的农民工维权团很快制定了讨薪应急方案。经过多方奔走,克服重重困难,8月9日,终于为农民工们讨回了拖欠的95万元工资。

这些被拖欠工资的农民工大多来自四川南充、万源、大足等地。今年2月,他们来到周至县参与建筑某楼盘的劳务工作,活干了大半年,工程方一分钱没给。“完工一个多月了,也没能领到工资,没钱付房租,连饭都吃不上了……”农民工们苦恼地说,家里老人看病要钱,还有的孩子考上了大学,也急需用钱,实在是走投无路。

“了解到农民工的处境后,我就决心必须用最短的时间讨回欠薪,哪怕不休息!”张荣福告诉记者,调查清楚相关情况后,他立即开通农民工维权绿色通道,指导农民工完善申请法律援助相关资料,并指派金周律师事务所、佑群律师事务所的4名律师为其提供法律援助。经过多方奔走协调,克服诸多困难,最终通过非诉调解,在不到10天的时间内,成功为农民工讨回全部拖欠薪资95万元。

“没想到这么快就把拖欠的工资讨回来了,谢谢你们!”在周至法律援助为农民工追讨回欠薪集中发放仪式上,每一位领到工资的农民工脸上都洋溢着笑容。农民工们还特地为周至县司法局法律援助中心送上了印有“正义的维护者,民工的贴心人”烫金大字的锦旗。

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_sn@ifeng.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

联合共建合作伙伴

  • 中共陕西省委宣传部 陕西省精神文明建设指导委员会办公室