注册

2019世界名校赛艇冠军第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛新闻发布会召开


来源:西咸新区管委会

原标题:2019世界名校赛艇冠军第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛新闻发布会召开本届比赛由国际赛艇联合会、中国赛艇协会、陕西省体育局、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,得到了陕西省人民政府台湾事务

新闻发布会现场

原标题:2019世界名校赛艇冠军第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛新闻发布会召开

本届比赛由国际赛艇联合会、中国赛艇协会、陕西省体育局、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,得到了陕西省人民政府台湾事务办公室、陕西省水上运动管理中心、西安市体育局、西安市地方海事局的支持,由西咸新区沣东新城管理委员会承办。正式比赛将于8月17日在西咸新区沣东新城昆明池·七夕公园开赛。比赛项目分为男子组八人单桨有舵手800米直道竞速和女子组八人单桨有舵手800米直道竞速。这是国际名校赛艇对抗赛首次加入了女子赛队的参与。选手们将在为期两天的比赛中激烈鏖战,争夺两个项目的冠亚季军。

新闻发布会现场

今年的赛事已成功升级为国际赛艇赛联合会世界名校冠军系列赛的重要组成部分。同时升级的还有赛队阵容。

发布会上,国内外赛队代表分别亮相并与媒体展开积极互动交流,介绍了各自赛队目前备赛情况。

升级后的赛事影响力在国际竞技舞台进一步提高,彰显着大西安的城市号召力在世界“朋友圈”的进一步提升。西咸新区沣东新城精心完善赛事配套设施,持之以恒打造精品、争创一流、树立品牌。通过本届赛事系列活动的举办,旨在打造“一带一路”青年人文交流新平台,开创“新西安新中心”建设发展新局面。

国内外赛队代表合影

目前,本届赛事的各项准备工作已经到位。西咸新区沣东新城将全方位做好赛事组织和后勤保障工作,运动健儿和广大市民将在沣东新城感受到赛艇运动的独特魅力。

西安昆明池国际名校赛艇对抗赛自2017年创办至今,在国内外取得了良好的品牌知名度,同时也推动了赛艇运动在陕西的普及与发展,促进了中外大学生之间的文化交流。

[责任编辑:白娴]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: