注册

团省委公布陕西中长期青年发展规划实施工作要点


来源:西安新闻网

团省委公布《陕西省中长期青年发展规划(2018—2025年)》实施工作要点,加强青少年仪式教育。

原标题:团省委公布中长期青年发展规划实施工作要点

29日,团省委公布了《陕西省中长期青年发展规划(2018—2025年)》实施工作要点。

据悉,今年将紧抓建国七十周年契机,培育和践行社会主义核心价值观,加强青少年仪式教育、开展优秀传统文化教育。加大对建档立卡贫困家庭子女义务教育、职业教育补助力度,促进困难青年平等受教育权利得到更好保障。全面实行大课间体育活动制度,切实保证学生在校期间每天至少参加1小时的体育锻炼活动。做好青年职业病的预防、治疗工作。服务青年婚恋交友,开展“丝路青缘”等健康的青年交友交流活动。

在就业创业方面,实施青年就业见习计划,全面落实免费公共就业服务,实施大学生创业引领计划,开展农村青年致富带头人培训。同时将加强文化精品创作生产,加强对青年题材重点选题项目扶持,向青年推荐不少于50小时的优秀影视、网络、动漫文化作品。严厉打击侵害青少年合法权益行为,依法惩治虐待、拐卖、强迫乞讨、性侵等侵害未成年人合法权益的违法犯罪行为,推动预防青少年违法犯罪工作列入各地工作规划和财政预算。推行青年志愿者实名注册制度,实现实名注册的青年志愿者数量突破100万人。加强青少年事务社会工作专业人才建设培养力度,新增不少于1000人的青少年事务社会工作专业人才队伍。(西安报业全媒体记者 拓玲)

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: