注册

延安煤油气综合利用项目截至7月底已盈利1.2亿元


来源:陕西传媒网-陕西日报

截至7月底,延安煤油气综合利用项目已生产各类化工产品59.51万吨,销售收入32.72亿元,利润1.2亿元。

原标题:延安煤油气综合利用项目四个月盈利1.2亿元

本报讯(记者 程靖峰)记者9月2日从延长石油集团获悉:延安煤油气资源综合利用项目自去年9月打通主流程、今年4月打通全流程以来,装置试生产稳定运行,经济效益初步显现。截至7月底,已生产各类化工产品59.51万吨,实现销售收入32.72亿元,利润1.2亿元。

延安煤油气资源综合利用项目总投资216亿元、历时3年多建设,是继榆林靖边煤油气资源综合利用项目之后的又一个资源综合利用重大项目。该项目采用12项专利和专有技术,以天然气、煤、石脑油为原料,生产高品质聚乙烯、聚丙烯、丁醇和乙丙橡胶等化工产品。

据了解,延安煤油气资源综合利用项目装置可根据市场需求灵活调整聚烯烃产品牌号,目前已生产销售5个牌号产品。产品主要通过铁路销往华东、华中、华北、西南等地区,产品牌号与靖边煤油气资源综合利用项目错开,形成优势互补。

该项目生产的二元乙丙橡胶产品填充性好,可用于制造汽车雨刮器、玻璃密封条、高档电缆等,目前市场售价为每吨1.1万元至1.4万元,更高端的三元乙丙橡胶产品每吨售价可达两万元左右,市场前景看好。

该项目还建成世界首套丁醇/2-丙基庚醇联产装置。由于没有现成经验可供借鉴,试车期间,该装置的专利商、行业专家和项目一线的管理操作人员密切合作,严格按照反应原理、操作规程摸索工艺参数,在实践中反复校正原工艺包数据,仅用4个月就产出合格产品。用于制造高端增塑剂的2-丙基庚醇产品纯度达99.3%。目前,该装置已实现满负荷运行。

进入试生产以来,该项目各生产装置、公辅系统运行整体趋于稳定,除国内首套轻油加工装置、乙丙橡胶装置还在优化调试,其余装置都具备满负荷稳定运行条件。

此外,该项目配套建设的污水零排放项目进展顺利,各专业施工图已完成现场发放和图纸会审,装置土建工作进入收尾阶段,安装工程正在加快推进。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: