注册

用青春告白祖国 西电学子分享社会实践成果


来源:凤凰网陕西综合

为贯彻落实总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实立德树人根本任务,献礼新中国成立70华诞,9月5日上午,校团委联合党委宣传部、图书馆在南校区图书馆举办“青春向祖国告白&rdqu

用青春告白祖国西电学子分享社会实践成果

为贯彻落实总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实立德树人根本任务,献礼新中国成立70华诞,9月5日上午,校团委联合党委宣传部、图书馆在南校区图书馆举办“青春向祖国告白”系列活动暨社会实践成果分享会。

来自校级暑期实践重点队伍的成员以“青春向祖国告白”为主题,向三十余名学生代表和第十二期“瑞金之星”大学生骨干培训班代表讲述西电学子暑期社会实践行动。同学们自己备课、讲给同学们听,通过故事表述、成果交流等方式,充分展示扎根中国大地的所思所想、所闻所见,生动表达永远跟党走、奋进新时代的信念和决心,开好新学期第一堂思政大课。

用青春告白祖国西电学子分享社会实践成果

“作为网信院的学生,我们想将自己所学到的知识与暑期实践相结合,以‘弘扬西电精神,宣传网络安全’作为我们的实践主题。积极响应总书记4.19讲话——没有网络安全就没有国家安全。”网络信息安全学院“网信先锋”实践团团员吴春炉为大家介绍他们团队开展暑期实践行动的初心。

“‘渭北电商助农筑梦’团队以参加第五届中国互联网+大赛青年红色筑梦之旅赛道为契机,依托创新创业平台惠农助农,用给合阳县农户做电商培训的暑期实践活动来告白祖国,用青春的双脚去踏田头、丈量祖国新农村。”“渭北电商助农筑梦”团队队长党齐伟介绍道,并倡导青年大学生用创新创业的实际行动唱响献给祖国的赞歌。

“革命老区、贫困户、脱贫攻坚,我们围绕这三方面进行调研。我们从革命老区村庄的新风貌中看到,七十年来社会主义新农村建设的成效;我们看到了成功脱贫后村民们的笑颜,一同见证的是七十年来党和政府不忘初心、一心为民的坚定信念。”校级重点实践团队“红星第三大队”社会实践队代表余星星讲述了团队重走长征路,学习长征精神,坚定理想信念,做新时代的新青年,向国庆献礼的青春感想。

用青春告白祖国西电学子分享社会实践成果

微电子学院2018级郭新龙同学表示,将“半部电台起家,长征路上办学”的西电精神财富发扬光大,是西电学子的必修课,自己要用所学的专业知识,为祖国的未来撑起一片蔚蓝的天空,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

“青年人的奋进是祖国崛起之路不可缺少的光芒。作为西电学子,一番听讲下来,我深受触动。我们青年人想要为国家做出贡献,不必强行追求名利,而应端正价值观,认真踏实地提升自己,用科学技术与自身本领实践于行动中,真正做到‘青春心向党,建功新时代’”!来自第十二期“瑞金之星”大学生骨干培训班的学员陈卓在交流环节说道。

据悉,根据8月30日教育部思政司召开的千万大学生“青春告白祖国”工作部署视频会议精神,新学期伊始学校将在全校范围内广泛开展千万大学生“青春告白祖国”思政大课,思政课将与贯彻落实总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神紧密结合,与学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合,与学校庆祝新中国成立70周年及纪念毛泽东同志为学校题词“全心全意为人民服务”70周年系列活动紧密结合,组织学生自己备课、自我教育,结合对革命前辈坚定信仰和伟大品格的真切感受,生动宣讲展示当代青年大学生立志做社会主义合格建设者和接班人的理想追求和听党话、跟党走的坚定决心。

在最美好的青春年华,西电青年在这个暑期,用实际行动践行“青春心向党,建功新时代”的宣言,向中国共产党告白、向中国特色社会主义告白、向伟大的祖国母亲告白!

[责任编辑:张瑚轩奇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: