注册

西安航空职业技术学院两名优秀毕业生参加国庆盛大阅兵接受习主席检阅


来源:西安航空职业技术学院官网

原标题:西安航空职业技术学院两名优秀毕业生参加国庆盛大阅兵10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我校航空材料工程学院2017届焊接班刘巍卓、自动化工程学院2018

原标题:西安航空职业技术学院两名优秀毕业生参加国庆盛大阅兵

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我校航空材料工程学院2017届焊接班刘巍卓、自动化工程学院2018届机电一体化四班辛子豪光荣参加了今年大阅兵方阵,作为部队一员接受祖国和人民的检阅。

我校优秀毕业生刘巍卓为海军战略支援方队第三排左三

刘巍卓,陕西阎良人,在校期间担任班级生活委员,以身作则严格要求自己,2017年毕业,并以招收士官身份参军入伍,在部队两年时间里,发扬艰苦奋斗精神,提高自身综合素质,因各方面表现优秀,在今年的国庆阅兵中被选拔到战略支援部队方阵。

我校优秀毕业生辛子豪为空军方阵第三排左四

在我们很多人看来,军训已经是一件很辛苦的事,入伍当兵更是一件痛苦的事。辛子豪却在大学毕业完后作出了人生中重要的一个选择——成为一名军人。他和许多男生一样,从小就有一种军人情结。辛子豪大学毕业后就携笔从戎奔赴军营,在部队坚持自学,提高专业技能。2018年11月入伍,成为一名军人,2019年1月被评为优秀标兵,同月被挑选为参加今年国庆阅兵的训练队员之一。在奔赴阅兵前的集训时,老班长叮嘱他:要么不做,要做就做到最好。一句谆谆教导,已成为这位小伙子不断前进的动力。他也用他的实际行动践行着他的信仰。

辛子豪在部队训练

96米、128步,这是天安门东西两个华表之间的距离,也是徒步方队将在天安门前以正步走过的距离。据了解,为了这96米、128步,官兵们要在训练场上走过近万公里。他们的“长征”,是从2019年初开始的。冬练三九,夏练三伏。从2019年1月到国庆节,参阅官兵们在训练场上走过四季。曾有一位队员这样形容寒暑的挑战——冬天一出汗,衣服里外全部湿透,北风一吹,冷到骨髓里;夏天用不了多久就晒得只有牙齿是白的,脚下每天都像“铁板烧”……

刘巍卓说:“能参加大阅兵方阵,是我一生的光荣。”辛子豪说:“在学校,母校教会我的不仅仅是文化知识,更有美德、有责任、有担当、有爱国的热血、有报效祖国的信念。在部队,我学会了脚踏实地的成长,去实现自己的人生梦想。”

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: