注册

2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛隆重举行


来源:西安日报

10月13日,由陕西省人民政府指导,西咸新区管委会主办的2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛在西咸新区举办。

2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛隆重举行

原标题:2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛隆重举行 云集重量级大咖 聚焦创新城市发展方式 开拓国际化视野 巅峰对话贡献西咸智慧

10月13日,由陕西省人民政府指导,西咸新区管委会主办的2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛在西咸新区举办。论坛以“城市高质量发展”为主题,邀请外国驻华使节、诺贝尔经济学奖得主、国内外知名专家学者、世界500强企业代表等逾600名嘉宾共聚一堂,分享先进发展经验,探讨城市创新发展新路径,发表了精彩的主旨演讲,全方位呈现出“层次高、实效强、国际化”的特色亮点。

创新城市发展方式(西咸)国际论坛一直以来致力于搭建中外政、学、商界人士交流与合作的平台,面对区域发展的机遇和挑战,探索城市创新发展路径,传播和践行新发展理念,为中国和世界城市发展凝聚共识、提供方案、贡献智慧。首届论坛于2018年10月成功举办,期间发布了《西咸宣言》,揭牌成立中国(西咸)创新城市发展方式研究院,形成了一批理论创新成果,得到了参会嘉宾和社会各界的充分肯定和广泛赞誉。

时隔一年,各位专家学者再次相聚西咸新区,纵论“城市高质量发展”课题。本届论坛邀请了多位高层次重量级嘉宾,诺贝尔经济学奖得主、外国驻华使节、中国工程院院士、世界500强企业代表、国内外专家学者纷纷出席,共话创新城市发展议题。俄罗斯、美国、法国、意大利、日本、韩国、澳大利亚及北欧五国等12个国家百余名国际嘉宾代表参与活动和交流,充分彰显出国际化元素。论坛包含“会议+展览+考察”等多项内容,不仅形式丰富,且更加突出实效,为城市高质量发展贡献了源源不断的“西咸智慧”。

高峰论坛结束后,还分别举行了“规划建设传承与创新国际论坛”“第二届北欧可持续城市发展(西咸)论坛”和“国家级新区创新发展论坛”3个专题论坛,参会嘉宾针对不同主题发表演讲,并热烈讨论交流。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: