注册

匠心打造 光大敦煌联名信用卡惊艳面世


来源:凤凰网陕西综合

近日,光大银行联合敦煌博物馆共同推出光大敦煌联名信用卡,传承中华文化,弘扬匠心精神。

近日,光大银行联合敦煌博物馆共同推出光大敦煌联名信用卡,传承中华文化,弘扬匠心精神。

光大敦煌联名信用卡卡面设计取材于敦煌壁画,有敦煌大智文殊白金卡、敦煌天宫伎乐白金卡以及敦煌五百强盗成佛菁英白金卡三种信用卡。光大敦煌联名信用卡的卡面设计灵感均来源于敦煌壁画,大智文殊白金卡画面为文殊菩萨结跏坐于青面狮虬首仙狮背上。文殊菩萨是专司智德、辩才第一的大菩萨,尊号“大智文殊”。天宫伎乐白金卡主体画面为伎乐天,取材于莫高窟288窟,营造了佛陀讲经说法时佛国世界欢乐祥和的氛围。五百强盗成佛菁英白金卡卡面设计取自“五百强盗成佛”的壁画故事,佛用神通使被剜去双眼的强盗重见光明,并对他们进行点化,五百强盗潜心苦修终成五百罗汉。光大敦煌联名信用卡的卡面设计将传统文化融入现代金融产品,极具敦煌文化的风格。

光大敦煌联名信用卡

光大敦煌联名信用卡

光大敦煌联名信用卡

敦煌联名信用卡还有一系列优惠权益,10月31日前,成功申请光大敦煌联名信用卡的新客户完成首刷,即有机会获得新客户敦煌特色定制丝巾一条。此外,敦煌联名白金卡客户还享有机场/高铁贵宾厅服务、免费租车、机场接送和道路救援服务等权益。

敦煌是古代丝绸之路的文化传承地,敦煌文化是中国传统文化的重要组成部分。敦煌博物馆成立于1979年,以《华戎交会的都市》为展览主题,共设6个展厅。博物馆内设施齐全,功能完善,是弘扬敦煌文化、展示敦煌古代文明的重要窗口,也是敦煌学的重要研究基地。敦煌几代莫高窟人传承莫高精神,传承千年文化,用匠心呵护遗产。光大信用卡此次联合敦煌市博物馆共同发布敦煌联名信用卡,不仅有助于弘扬莫高窟人的匠心精神,更向全世界传播了中国传统文化。

“大出行”战略是光大集团“三大一新”产业发展战略之一,此次光大敦煌联名信用卡的发布,将有助于加快引入高端客户,丰富信用卡产品线,推动光大集团金融文化旅游生态圈建设,推进“大出行”战略进一步实施。

一直以来,光大信用卡以“懂你”为品牌定位,未来将推出更多面向热爱敦煌文化的客户专属金融产品和服务,在传播中国传统文化的同时,为客户带来更优惠的活动和更贴心的服务。

光大银行西安分行供稿

[责任编辑:付嘉禾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: