注册

改善大气环境质量 陕西出台方案推进钢铁行业超低排放


来源:西安晚报

陕出台方案推进钢铁行业超低排放,改善大气环境质量,到2025年钢铁企业将全部完成超低排放改造任务。

原标题:陕西出台方案推进钢铁行业超低排放

本报讯(记者 高乐) 记者日前从陕西省生态环境厅了解到,《陕西省钢铁行业超低排放改造方案》出台,为推进我省大气环境质量改善,到2025年钢铁企业将全部完成超低排放改造任务。

据了解,我省将按照“超低改造一批、达标治理一批、淘汰落后一批”要求,对全省纳入改造范围的7家钢铁企业有序实施超低排放改造,到“十四五”末钢铁行业污染物排放总量进一步削减,基本实现以排污许可证为抓手的全过程环境管理,有效提高钢铁行业发展质量和效益,促进环境空气质量持续改善,为打赢蓝天保卫战提供有力支撑。

到2022年年底前,全省钢铁企业超低排放改造取得明显进展,关中地区4家钢铁企业完成改造任务,陕南地区3家钢铁企业完成改造任务的40%;到2025年年底前,全省纳入改造范围的钢铁企业全部完成超低排放改造任务。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: