注册

维护生物多样性保护秦岭家园 保护秦岭北麓动植物科普进校园


来源:西安晚报

11月27日,“维护生物多样性保护秦岭大家园 保护秦岭北麓动植物”宣讲活动走进西安高新一中高中部。

原标题:维护生物多样性保护秦岭大家园

保护秦岭北麓动植物科普进校园

本报讯(记者 马相) “鸟类会冬眠吗?”“羽毛数量最多的鸟是天鹅?”“体重10公斤的鸟也能飞?”…… 11月27日,“维护生物多样性保护秦岭大家园”宣讲活动走进西安高新一中高中部。

活动中,西安秦岭野生动物园的工作人员通过生动科普展板、精彩的科普讲解、科普知识宣传、秦岭野生保护动物知识解答等环节,多方位地为同学们讲解了一个神奇的动物世界。在学校老师的组织下,同学们仔细阅读了宣传展板,有的同学还与秦岭野生动物园的工作人员就秦岭野生动物相关知识进行了深入讨论和交流,工作人员对同学们提出的问题给予了认真、耐心的解答,让同学们足不出校就可以研习动物知识。

一堂精彩的科普课后,同学们变身为保护秦岭的小卫士,纷纷表示要将保护秦岭的知识牢记在心,从今天起保护动物,从身边的一点一滴做起,共同为保护秦岭尽一份心,出一份力。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: