注册

陕西召开全省流感防控联席会议 严格防控学校流感疫情暴发


来源:陕西传媒网-陕西日报

陕西召开全省流感防控联席会议,分析当前我省流感防控形势,安排部署了学校等重点场所流感防控工作。

原标题:陕西严格防控学校流感疫情暴发

本报讯(记者 王国星)今年入冬以来,我省气候寒冷干燥,流感防控工作压力增加。11月26日,省卫生健康委、省教育厅在省疾控中心召开全省流感防控联席会议。会议分析了当前我省流感防控形势,安排部署了学校等重点场所流感防控工作。

会议要求,全省各级卫生健康部门要进一步加大流感防控知识宣传教育,提高公众防控意识;采取措施推动重点人群流感疫苗接种工作,积极开展流感病例人群救治工作;各级教育部门要根据当地流感疫情形势,及时向各级学校、托幼机构发布预警信息;各级学校、托幼机构要严格落实晨检和缺勤缺课登记报告制度,并持续推进学生流感疫苗接种工作,提高我省学生群体流感疫苗免疫覆盖率,严格防控托幼机构、中小学校流感疫情的暴发和流行;各级疾控机构要在既往流感样病例监测基础上,加大监测强度和频次,一旦出现可疑病例,要及时向同级卫生健康部门和上级疾控中心报告,一旦发生流感疫情,要迅速采取有效措施;对临床诊断为重症流感的患者要及早使用抗病毒药物,必要时实施集中救治。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: