注册

西安航空基地开展防范和打击非法集资集中宣传活动


来源:凤凰网陕西综合

为了进一步做好防范和打击非法集资宣传工作,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资经济类犯罪的发生,12月2日,西安航空基地以国家宪法宣传周活动为契机,组织开展防范和打击非

为了进一步做好防范和打击非法集资宣传工作,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资经济类犯罪的发生,12月2日,西安航空基地以国家宪法宣传周活动为契机,组织开展防范和打击非法集资集中宣传活动。

西安航空基地工作人员为市民群众发放了《防范和打击非法集资法制宣传册》《非法集资风险告知书》等宣传资料,详细讲解相关法律法规和非法集资的基本特征、表现形式、惯用套路,并通过贴近群众生活的具体案例,让群众深刻认识到非法集资的欺骗性、风险性和社会危害性,告诫大家远离非法集资,避免上当受骗。

活动现场还设立了咨询台,为市民群众特别是老年人提供点对点的咨询服务,教授大家防范识别非法集资的技巧,普及如何辨别人民币真伪、个人征信在日常生活中的重要作用等金融知识,引导大家树立正确的投资理财观念,认准正规金融机构,科学合理理财。

本次活动累计发放相关宣传资料500余份,为100余人次提供咨询服务。防范和打击非法集资是一项长期工作,西安航空基地还将进入企业、社区、金融机构、高校等重点场所,持续开展防范和打击非法集资的宣传活动,切实提升全社会的风险防范意识和识别能力,创建平安健康的社会环境。

稿件来源:西安航空基地

[责任编辑:张瑚轩奇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: