注册

陕西商南县与南京溧水区“结对子” 2539户贫困户受益


来源:陕西传媒网-陕西日报

商南县与溧水区围绕扶贫协作目标任务,改善民生,多层面推动扶贫协作,让2539户贫困户受益。

原标题:商南与溧水“结对子” 2539户贫困户受益
本报讯 (记者 吴莎莎 通讯员 李治军)去年以来,商南县与溧水区围绕扶贫协作目标任务,实行党政主导、部门联动、社会参与的“三位一体”模式,突出改善民生,多层面推动扶贫协作,让2539户贫困户受益。

“原来房子小,设备老旧,现在新房子很宽敞,还新配了设备,医生经常来给我们体检,住得很舒服。”商洛市商南县青山镇养老服务中心51岁的特困供养人员黄付洲说。该中心是商南县与江苏省南京市溧水区对口扶贫协作中建设的一个惠及兜底贫困群众的项目,2019年10月16日投用以来,共集中供养兜底扶贫对象(孤寡老人)23人。

2019年以来,商南县与溧水区两地实施“项目共建”,针对兜底保障、义务教育等方面“短板”,溧水区投入资金1315万元为商南县建起了溧商儿童福利院、青山镇养老服务中心等一批民生工程,解决了特困供养人员养老、孤儿托养等难题。两地合作建设社区工厂,引进溧水区开平工艺玩具厂在商南县开办社区工厂2个,吸纳贫困群众就业120人,其中,37名贫困劳动力在社区工厂就业,收入稳定。

两地残联部门精准对接、积极开展对口扶贫。溧水区为商南县援助残疾人培训资金6万元、辅助器械资金9万元,为50名残疾人开展了足底保健按摩培训,为163名残疾人适配辅助器具216件。针对贫困家庭学生上学存在的困难,溧水区爱心企业、爱心人士、商会组织在商南县开展助学1000余人次。溧水区还选派12名医生在商南县支医,为该县引进先进实用技术16项,管理病人1527例、手术401例,举办学术授课35场次,培训医护人员650人次,提升了商南县医疗服务能力。

据不完全统计,截至2019年11月,溧水区共有10个镇和23个部门与商南县的镇办和部门“结对子”,开展扶贫协作54批450人次,为商南县支援各类资金6307万元,为2539户8323名贫困群众解决了实际困难。

 

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: