注册

受冷空气和降水共同影响 西安市解除重污染天气橙色预警


来源:西安晚报

伴随冷空气和降水共同影响,关中地区空气质量自东向西逐渐改善。西安市解除重污染天气橙色预警。

原标题:受冷空气和降水共同影响空气质量改善

我市解除重污染天气橙色预警

本报讯(记者 高乐)1月5日,记者从市政府新闻办获悉,伴随冷空气和降水共同影响,关中地区空气质量自东向西逐渐改善。西安市重污染天气应急指挥部办公室于5日20时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应,涉气企业终止Ⅰ级应急响应。

空气质量变化图显示,5日凌晨起,空气质量指数持续下降,13时起,空气质量改善为良,空气质量指数为99,之后持续为二级良。

经省空气质量预报中心与省气象台会商:1月5日,受冷空气和降水共同影响,关中地区空气质量自东向西逐渐改善,截至14时,除宝鸡外关中其他市(区)改善至轻度污染及以下级别。

预计,1月5日夜间至6日上午宝鸡受北部冷空气影响,空气质量将逐步改善至轻度污染及以下级别。6日至7日,受冷空气和降水持续影响,关中地区大气扩散对污染清除条件有利,预计空气质量以良至轻度污染为主,宝鸡空气质量以轻至中度污染为主;7日关中地区空气质量以良为主。

根据《陕西省重污染天气应急指挥部办公室关于解除重污染天气预警的函》要求,按照《西安市重污染天气应急预案(2019年修订稿)》关于重污染天气预警解除的相关规定,指挥部办公室决定发布我市重污染天气橙色预警解除信息,于1月5日20时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应,涉气企业终止Ⅰ级应急响应。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: