注册

2019年西安市纳税人满意度迈进全国省会城市第一方阵


来源:西安日报

2019年,西安累计实现减税降费220.56亿元,纳税人满意度迈进全国省会城市第一方阵。

原标题:2019年西安市减税降费成效显著

纳税人满意度迈进全国省会城市第一方阵

本报讯(记者 樊华 实习生 赵彧涵)1月15日,国家税务总局西安市税务局召开全市税务工作会议。记者了解到,2019年,西安累计实现减税降费220.56亿元,全市税务系统组织税费收入1885亿元,其中税收收入1323.21亿元,有效发挥了税收职能作用,强化了地方财力和民生保障。

2019年,面对经济发展转型期、深化改革攻坚期、干部队伍融合期三期叠加的严峻形势,全市税务系统始终坚定信心、奋力拼搏,各项工作取得了新成绩。依法组织税费收入,减税降费成效显著;便民办税不断发力,营商环境持续优化。市税务局坚持以纳税人“满意度”为“风向标”,推出便民办税缴费25条硬措施,初步实现让纳税人、缴费人“明白办、便捷办、放心办”的纳税服务新成效,在国家税务总局委托第三方开展的纳税人满意度调查中,迈进全国省会城市第一方阵。

此外,2019年,西安市税务局稳步推进税收法治建设,全面落实“三项制度”,编制权责事项清单,发挥内控平台优势,不断规范税收执法行为;扎实开展税收专项治理,严查涉黑涉恶涉乱案件线索,维护公平公正的税收环境。

据了解,2020年全市税务系统将以任务牵引带动能力提升,以能力提升确保工作落实,重点完成好九个方面的工作,着力开展“九种能力”建设。全面加强党的建设,提高统揽全局能力;扎实推进依法治税,提高核心征管能力;不断创新便民办税,提高纳税服务能力;精耕细作税种管理,提高工作创新能力;完善税收监管体系,提高风险驾驭能力;打通税费共治平台,提高部门协作能力;细化落实工作责任,提高内部控制能力;加强干部教育管理,提高队伍建设能力;深入推进减负工作,提高综合保障能力。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: