注册

汉中体育馆


来源:第十四届全国运动会官网

汉中体育馆位于汉中市中心城区天汉大道南段南郑县大河坎镇。全馆由比赛馆(固定坐席4280个)、训练馆、配电室、锅炉房、制冷机房和广场组成,占地面积46267平方米,其中建筑面积13481平方米,承担着各

汉中体育馆位于汉中市中心城区天汉大道南段南郑县大河坎镇。全馆由比赛馆(固定坐席4280个)、训练馆、配电室、锅炉房、制冷机房和广场组成,占地面积46267平方米,其中建筑面积13481平方米,承担着各级政府部门重大集会活动和市区及周边地区群众健身锻炼的公益任务。

体育馆室内外活动项目有篮球、羽毛球、乒乓球、台球、跆拳道、体育舞蹈关广场舞等。室外区域建有室外健身场、拓展训练场、网球场、旱冰场、儿童乐园、健步走等活动场所。每天定时对外开放,早、中、晚接待来馆锻炼的群众达1000人次以上。根据财政部与国家体育总局要求,于2014年2月1日起免费低收费开放了馆内外所有健身锻炼项目与设施,全面提高服务质量,方便市民健身,提供优越、舒适的锻炼环境,为汉中精神文明建设做出了一定贡献。

汉中体育馆自投入使用以来,先后举办国际、国内重大体育赛事。如中、美、俄三国女子篮球邀请赛、全国乒乓球超级联赛、全国甲A 男篮西部行汉中赛区比赛、全国青少年跆拳道、摔跤比赛、全国老年人柔力球比赛、中西部七省区领导干部乒乓球赛、篮球赛,同时还举办了俄罗斯、巴西等国际文艺演出、国际、国内知名艺人演唱会、武汉杂技团演出、北京残疾人文艺演出。2016年8月举办了陕西省武术段位制考试通段大赛,9月举办了“汉中王”世界格斗冠军联赛。2017年8月在体育馆举行了全市第六届运动会篮球赛等各类体育赛事。年均接待来馆锻炼群众近50万人次,增加了体育馆知名度和影响力,赢得了社会各界的好评。2016年6月20日,省政府常务会研究决定在汉中体育馆举行2021年十四届全运会跆拳道比赛,各项准备工作正有序推进,计划于2019年底完成主体工程提升改造。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: