注册

西安对2019年度首次认定的国家高新技术企业每家补贴10万元


来源:西安晚报

为支持科技企业疫情防控期间发展,西安对2019年度首次认定的国家高新技术企业每家给予10万元补贴。

原标题:对2019年度首次认定的国家高新技术企业

我市补贴每家企业10万元

本报讯(记者 关颖) 22日,记者从西安市科技局了解到,为加快落实《支持科技企业和科研机构疫情防控期间平稳健康发展的若干措施》相关政策,西安市科技局对2019年度首次认定的国家高新技术企业每家给予10万元补贴。

西安市科技局近日公示了西安市2019年首次认定国家高新技术企业奖补名单(第一批)。按照措施安排,西安市科技局将在市级科技计划中统筹安排财政资金,对2019年度首次认定的国家高新技术企业每家给予10万元补贴,并将简化办事程序,缩减高新企业补贴兑现时间,用“真金白银”缓解科技型企业复工复产的资金压力。

国家高新技术企业是西安市科技领军企业的主力军,在西安市加快新动能培育、提高经济发展质量中发挥着重要作用。据了解,2019年西安市新增国家高新技术企业1053家,总数达到3673家,同比增长40.2%。

近日来,西安市科技局认真贯彻落实关于疫情防控形势下统筹推进当前经济社会发展要求,积极推进科技型企业复工复产,搭建“西安市企业、载体、研究院所复工复产统计系统”,强化各区县、开发区科技管理部门之间的数据共享,及时分类、筛选有效信息,为推进企业复工复产提供精准指导和信息服务。

同时,由西安市科技局领导牵头,专门成立5个复工复产调研组,赴交叉信息核心技术研究院、高新区创业园、西安文化科技创业城、华为云(西北)联合创新中心、倍格硅巷、西安李杏研究所、西安斯瑞先进铜合金科技有限公司、陕西佰美基因股份有限公司等50余家众创空间及科技型企业调研,深入了解企业生产经营情况和存在的困难问题,积极帮助企业协调解决,让企业在战胜疫情中尽快恢复正常生产。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: