注册

人民日报快评:云上聚新机遇 “云生活”成为新趋势


来源:人民网

原标题:人民日报快评:云上聚新机遇郭玥全民抗击疫情行动中,“云生活”成为新趋势。实体课堂变网课,在线教育让学生“停课不停学”;开展“空中双选

原标题:人民日报快评:云上聚新机遇

郭玥

全民抗击疫情行动中,“云生活”成为新趋势。

实体课堂变网课,在线教育让学生“停课不停学”;开展“空中双选会”,促进高校毕业生就业;远程办公助力复工复产,距离不影响效率;“云招商”开启客商在线对接模式,不见面也能签约;足不出户看展览,公共数字文化服务更多样……多种新兴业态快速发展,人们网络生活空间在拓展。

“云生活”是抗击疫情、减轻疫情影响的新选择,也是激发经济社会发展的新动能。疫情大考,化危为机,不断完善信息技术基础设施,促进数字资源安全共享,将进一步推动数字经济发展。

资源汇聚“云端”,技术搭建平台,生活更加便捷。“云生活”正带来新机遇。

《 人民日报》( 2020年03月12日10 版)

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: