注册

新型建材交流与3D建筑打印入户沣西


来源:凤凰网陕西综合

4月28日,新型建筑材料技术交流会暨3D建筑打印项目签约仪式在沣西新城西部云谷成功举办,(国家)建筑材料工业技术情报研究所与增材制造国家研究院就建筑固废再生利用与3D建筑打印项目进行了签约,揭开了沣西

4月28日,新型建筑材料技术交流会暨3D建筑打印项目签约仪式在沣西新城西部云谷成功举办,(国家)建筑材料工业技术情报研究所与增材制造国家研究院就建筑固废再生利用与3D建筑打印项目进行了签约,揭开了沣西新城提高建筑固废资源化利用水平、走可持续发展道路的序幕。

新型建材交流与3D建筑打印入户沣西

沣西新城管委会主任刘宇斌,中国工程院院士卢秉恒,沣西新城城乡规划建设局局长万宁,(国家)建材情报所陕西办事处党组书记王哲民,沣西新城改革创新发展局局长助理权凯,(国家)建材情报所陕西办事处专家委员会副主任李晓光教授等领导学者出席会议。(国家)建材情报所陕西办事处常务副主任朱启超、副主任杨森及增材制造国家研究院、沣西新城开发建设集团发展经营部、房建项目部、市政项目部、海绵城市技术中心、澄城县工信局等相关部门负责人参加会议。

王哲民书记代表(国家)建材情报所陕西办对与会领导、专家教授及企业家参会表示热烈地欢迎。他指出,一年来,在各级领导、专家学者及企业界同仁的支持与帮助下,陕西办事处新产品研发、新技术转化等各项业务蓬勃发展。陕西办事处始终坚持把最先进的新型环保建材科研成果,最成熟的工业与大宗建筑固废资源化应用技术,最优质的标准化检验检测平台,最优秀的专家人才科研团队以及最完善的产品服务平台引入西咸、服务于陕西,为所有建材企业生产技术现代化升级改造提供全方位的服务。未来,陕西办事处将充分发挥品牌资源优势与科研成果转化平台优势,助推全省建材行业产品技术更新及全产业链高质量科学发展。

新型建材交流与3D建筑打印入户沣西

卢秉恒院士在讲话中指出,建筑固废再生利用与3D建筑打印项目是新型建材领域技术升级方面的一次颠覆性变化,该技术的应用必将成为各级政府、各相关企业推动建筑垃圾“变废为宝”、挖潜增效的重要抓手,经济效益和社会效益显著,希望今后能与沣西新城、(国家)建材情报所陕西办事处携手,共同促进相关合作、协同发展,尽快推动3D建筑打印项目落地生根。

新型建材交流与3D建筑打印入户沣西

[责任编辑:张瑚轩奇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: