注册

陕西:及时取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施


来源:西安日报

陕西出台通知,要从应急性超常规防控向常态化防控转变,取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施。

原标题:我省全面推进复工复产

及时取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施

本报讯(记者 杨耀青)省发改委日前传来消息,陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室近日发布《关于在有效防控疫情的同时全面推进复工复产的通知》。

《通知》包括优化完善疫情防控举措、全面精准推进企业复工复产、助力提高企业复产质量、加大复工复产政策落实力度、加强对困难行业和中小微企业扶持、推动服务业复工复市、抓好建筑施工企业复工复产、强化复工复产对扶贫支撑作用等10项内容。

《通知》中提到,健全常态化防控机制,压实各市(区)和单位疫情防控主体责任,严格执行境外来陕返陕人员集中隔离、检测等措施,对复工复产企业人员按照愿检尽检原则开展新冠病毒核酸检测,抓好无症状感染者发现报告管理等工作,把好疫情输入关口;要从应急性超常规防控向常态化防控转变,全面梳理疫情发生以来出台的各项规定,及时取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施;加大要素保障力度,及时帮助解决企业用工、资金、原材料供应等问题,促进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同复工,切实提高复工复产的整体效益和水平。

[责任编辑:吉元戎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: