注册

陕西明确9大重点改革任务 助推打赢污染防治攻坚战


来源:西安新闻网

陕西印发《2020年生态环境领域改革工作要点》,明确编制“三线一单”、水污防治等9大重点改革任务。

原标题:陕西九项改革举措助推打赢污染防治攻坚战

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 高乐)5月18日,记者从陕西省生态环境厅获悉,我省印发了《2020年生态环境领域改革工作要点》,明确编制“三线一单”、水污防治等9大重点改革任务。

我省将编制完成“三线一单”,即生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单,年底前形成“三线一单”成果报省政府;落实我省水污染防治工作方案,继续开展水源地规范化建设和饮用水水源地保护区环境问题整治,推进“千吨万人”饮用水水源地保护区划分工作,系统推进饮用水水源地保护。制定关于加强我省饮用水水源地环境保护的指导意见。

健全生态环境损害赔偿制度;制定我省环境信息强制性披露制度改革方案;制定全面实施企业环保信用评价的实施方案;构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

深化生态环境保护综合行政执法改革,建立生态环境综合行政执法队伍,加强区县级生态环境执法能力建设;深入推进排污许可制度改革,开展固定污染源排污许可清理整顿,摸清固定污染源底数,完成所有固定污染源的排污许可证核发任务,实现固定污染源排污许可全覆盖。

[责任编辑:吉元戎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: