注册

陕西在宝鸡高新区等6个区域设立首批自贸试验区协同创新区


来源:陕西传媒网-陕西日报

协同创新区建设是陕西自贸试验区自主探索加大开放力度、拓宽开放渠道的一种全新模式。

原标题:陕西设立6个自贸试验区协同创新区

本报讯(记者 崔春华)记者7月20日从省自贸办获悉:省政府日前批复同意在宝鸡高新区、铜川市新区、渭南高新区、延安高新区、安康高新区、韩城高新区和经开区6个区域设立首批陕西自贸试验区协同创新区。

省政府批复文件要求,省自贸办(商务厅)会同各地市主体、省级有关部门负责建立市级层面的工作推动机制,抓紧制定本地区协同创新区建设方案,推动省级经济社会管理权限下放、区域经济合作、产业发展、营商环境建设、制度创新等工作,助推全省枢纽经济、门户经济、流动经济发展,打造内陆改革开放高地。

2019年11月27日,省政府办公厅下发的《陕西省人民政府办公厅关于印发陕西自贸试验区协同创新区建设实施方案的通知》明确,2020年初步建立省内区域协同创新机制。截至今年2月底,全省10个市(区)共13个开发区(高新区、新区)提出了建设申请。经过评审,省政府批复同意建设宝鸡高新区等6个协同创新区。

协同创新区建设是陕西自贸试验区自主探索加大开放力度、拓宽开放渠道的一种全新模式,即在协同创新区率先复制推广自贸试验区改革经验,同时推动跨区域合作与创新,鼓励自贸试验区与协同创新区开展平台、产业、项目、人才等方面的深度合作,推动产业优势互补、协调联动、错位发展。此举将进一步强化自贸试验区建设对地方改革开放和经济发展的带动作用,推动全省营商环境、开放水平进一步提升。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: