注册

重点支出得到较好保障 上半年陕西省级教育支出增长26.4%


来源:凤凰网陕西综合

上半年陕西重点指出得保障,教育支出增长26.4%,卫生健康支出增长28.7%,节能环保支出增长29.2%。

原标题:政府“过紧日子” 重点支出得到较好保障

上半年陕西省级教育支出增长26.4%

7月28日,《关于陕西省2019年财政决算(草案)和2020年上半年预算执行情况的报告》提交省十三届人大常委会第十九次会议审议。上半年我省坚持政府“过紧日子”,重点支出得到较好保障,省级教育支出增长26.4%,卫生健康支出增长28.7%,节能环保支出增长29.2%。

今年中央下达我省抗疫特别国债205亿元,省财政除按中央要求预留41亿元,其余164亿元全部按因素法分配,报财政部备案审核后,全部下达市县,重点用于公共卫生和重大疫情防控体系建设、城镇老旧小区改造等基础设施建设和抗疫相关支出。

上半年,受经济下行、煤炭石油等能源价格下降、持续减税降费以及新冠肺炎疫情等因素影响,1—6月全省财政收入下降15%。随着疫情控制和复工复产的推进,财政收入降幅逐月收窄。坚持政府“过紧日子”,重点支出得到较好保障。升级在年初预算压减非刚性非重点支出65亿元的基础上,5月中旬省级部门差旅费、会议费、培训费再分别压减30%。加大存量资金盘活力度,收回资金统筹用于急需的领域,重点支出得到较好保障。

1—6月,全省农林水支出增长5.6%,交通运输增长13.1%;省级教育支出增长26.4%,卫生健康支出增长28.7%,节能环保支出增长29.2%。上半年全省各级财政安排疫情防控资金32.2亿元、复工复产资金12.38亿元,保障了我省疫情防控和复工复产。1—6月,全省累计新增减税降费306.57亿元,发放临时价格补贴7.35亿元,下发困难群众救助资金81.4亿元,切实保障特困对象、低保人员、残疾人、孤儿等基本生活。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: