注册

阿里巴巴西北首家村播基地落户武功 启动“果农网红”培训


来源:西安晚报

8月17日,阿里巴巴西北首家村播基地签约暨“百千万工程”启动仪式在武功县西北网红直播基地举行。

原标题:阿里巴巴西北首家村播基地落户武功

启动陕西千名“果农网红”培训

本报讯(记者 张松) 8月17日,阿里巴巴西北首家村播基地签约暨“百千万工程”启动仪式在武功县西北网红直播基地举行。

“截至今年7月份,淘宝直播平台上的农民主播已经超过9万人。”淘宝直播基地负责人乔乔介绍说,陕西是淘宝直播重点合作省份,西北首个淘宝直播基地落户后,他们将与陕西的政府、企业共同围绕“孵化达人”+“货品供应链组织“进行深度合作,依托陕西水果“百千万工程”,培育3000名村播带货达人,全面提升陕西农产品直播电商应用水平。

阿里巴巴食品生鲜行业产业带运营负责人思豪说,武功县上下高度重视电商发展,农产品电商销售排名西部第一、全国第四,电商年销售额2019年达到41亿元,“买西北·卖全国”成为全国县域电商八大模式。淘宝直播西北首个直播基地落户武功,将成为助推武功抓住新消费人群红利的利器。希望通过平台、政府、企业的共同努力,在武功直播基地探索出更多直播电商模式,培养更多本地直播人才,将武功打造成为全国的网红选货基地。

活动当天,作为陕西果业“百千万”工程的千名主播培训班也在武功西北网红直播基地开班。全省1000多名果农、果业合作社成员和企业员工通过线上学习等方式接受为期3天的专业化培训。

据了解,经过培训后,省果业中心将委托培训机构给每一位参加培训的学员颁发结业证书,并且评选出优秀学员进行进一步的强化训练,成为武功直播基地的签约网红,参与“百千万”工程中的万场直播活动,开展线上线下协同推广,提升陕西果品在互联网的知名度和美誉度,助推陕西水果网销全国,助力全省果业高质量发展。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: