注册

“70岁的小张” 骑行8000公里宣传西安


来源:西安晚报

他与爱犬走遍了东部沿海和西部沙漠地带。老人常说:“既然选择了远方,就注定了要风雨兼程。”

张全中领取“爱玛骑行达人奖”

原标题:“70岁的小张” 骑行8000多公里宣传西安

本报讯 9月16日,一位被网友亲切地称为“70岁的小张”的老人,在西安市民的关注下,接受了爱玛电动车总部为他举办的接风仪式和授予他的“爱玛骑行达人奖”。他就是今年已经70岁,平时就爱运动健身的张全中。

张全中是中铁一局的退休职工。退休后爱上骑行,如今骑行已成为的他一种生活常态。今年5月10日,老人携爱犬,从西安出发,出陕西,赴甘肃、青海、新疆、宁夏,历时55天,行程8123多公里,经历高山、陡坡、150公里大漠无人区、烂泥路,翻越海拔近4000米的高山,8月28日,安全返回西安。老人回忆说,骑行在高海拔的山上,因为经常健身,身体还好,就是怕电池烧坏了,电动车得走一段停一下。没电了,就跑到沿途的单位里去充电。在沙漠中,他用酒精炉煮咖啡、牛奶和清茶。坐在沙漠公路边,向过往车辆举杯祝福一路平安……

截至目前,他与爱犬走遍了东部沿海和西部沙漠地带。老人常说:“既然选择了远方,就注定了要风雨兼程。”他的梦想就是要骑着电动车,带着爱犬游遍祖国的山山水水,在享受当地风景和美食的同时,走到哪里,就把大西安的风土人情和美景宣传到哪里。 文/图 薛勤嘉

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: