注册

高新城管强化控烟执法宣传助力创文


来源:凤凰网陕西综合

高新城管强化控烟执法宣传助力创文

“请您不要在禁止吸烟区域吸烟,感谢您的支持与理解!”9月17日上午,在高新区科技六路兰岛广场,城管执法人员与物业工作人员向过往市民群众发放控烟宣传资料,宣讲城市管理法律法规。

据了解,为进一步加大公共场所控烟宣传和执法力度,提升市民文明素质,营造良好城市环境。高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)持续开展公共场所控烟宣传活动,不断提高市民群众对控烟工作的知晓率和参与率,共同营造无烟环境。

活动中,各镇(街道)执法大队根据各自管辖区域实际,按照边巡查、边宣传、边执法的方式,在街头巷尾、居民小区、超市商场、旅游景点、车站广场等人流量密集地区,通过发放宣传资料、宣讲法规政策等方式,引导市民群众养成良好的文明卫生习惯。同时,充分利用“城管+商户”“城管+物业”工作模式,发动辖区内沿街商户、物业利用LED显示屏滚动播放控烟标语,进一步提高市民群众知晓率和参与率。此外,各网格执法人员加大对辖区主干道、公园广场、地下通道等人流密集的地区的巡查管控,及时教育劝阻乱扔烟头行为。对不听劝阻的,执法人员将依据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》进行处罚,通过处罚进一步约束市民不文明行为,切实将控烟工作落到实处。

高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)相关负责人表示,下一步,将把控烟工作作为迎接十四运、巩固文明城市创建成果的重要手段,充分利用各类网站、微信、微博等网络媒体,扩大宣传范围,增加宣传频次,做到控烟宣传工作的常态化和全覆盖,营造人人知晓、人人参与控烟行动的良好氛围,助力文明城市创建。

稿件来源:西安市高新区

[责任编辑:杨之玉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: