注册

高新区举办2020年国家网络安全宣传周 “金融日”宣传活动


来源:凤凰网陕西综合

高新区举办2020年国家网络安全宣传周 “金融日”宣传活动

9月18日,高新区金融办联合网信办在枫林绿洲成功举办2020年国家网络安全宣传周“金融日”暨打击非法集资线下宣传活动,现场邀请金融安全领域专家以“营造金融安全环境”为主题,结合典型案例,以案释法,发出“网络宣传为人民,网络安全靠人民”的倡议,受到群众的热烈响应。

活动现场,金融安全领域专家以信用卡诈骗、低息贷款诈骗、ATM机诈骗、及非法集资类犯罪案件等案例为切入点,深入浅出宣讲了这些案例的基本特征,“解密”犯罪分子的惯用伎俩,并为群众防范金融风险支招,日常生活中做到“四不”,不乱借个人身份证等重要物件、不乱丢含有个人金融交易信息的凭条、不乱晒信用卡银行卡、不乱点可疑链接。

金融办也温馨提示广大群众,金融网络安全是国家网络安全的重要组成部分,关系到国家经济金融稳定和人民群众切身利益,金融办将通过监管服务平台,不断提高金融网络安全工作水平,也请您保持高度警惕,切勿轻信所谓的“低息贷款”,“免息贷款”,不轻易向陌生人透漏个人信息。这一场关于金融网络安全的的关键战役需要您的参与,让我们联手共同构筑坚实的金融网络安全防线。

现场发放宣传彩页、手册2500份,还设置了展板、横幅及固定宣传台等多个宣传专区,通过知识问答、讲解答疑等方式向公众宣传普及金融网络安全知识,在增强普通民众安全使用金融服务的能力和信心的同时,使“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念深入人心。

稿件来源:西安市高新区

[责任编辑:杨之玉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: