注册

细柳街道:合唱公益课堂提升群众幸福感


来源:凤凰网陕西综合

“终于有了专业的老师和设施配备齐全的活动场地,感到很开心。”9月15日上午,细柳街道合唱公益课结束后,郭女士一边走出党群服务中心,一边对记者说。

“合唱是群众非常喜爱的艺术形式,也是弘扬社会主义核心价值观、弘扬正能量的重要途径。”细柳街道相关负责人说,辖区内合唱爱好者大多数都没有任何基础,了解到这个情况后,特邀请专业音乐老师,教授群众合唱技巧。

合唱课上,专业老师耐心指导群众练习吸气、呼气等基本功,并逐一进行发声练习。随后,对特定的曲目进行合唱训练。群众纷纷表示,此次授课让大家掌握了更多的合唱技巧,对于提高合唱水平有较大的帮助。

据了解,近年来,细柳街道通过邀请各类专业的老师,开设公益讲堂,开展形式多样的文艺活动。同时,还孵化发展了合唱队、模特队、舞蹈队、乐器队、朗诵队等各类队伍,真正把党群服务中心建设成一个文明祥和、文化活动丰富的党群之家,不断提升群众的幸福感。

学书法、学画画、学舞蹈、学剪纸、学走秀……作为细柳街道党群服务中心“铁粉”的高阿姨说,在党群服务中心学习的这半年,感觉自己的业余文化生活一下子变了样,非常充实,有意义,感谢细柳街道为充实群众精神生活所做出的努力。

稿件来源:西安市高新区

[责任编辑:杨之玉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: