注册

高新城管开展队伍形象专项整治


来源:凤凰网陕西综合

高新城管开展队伍形象专项整治

近日,记者从高新区城市管理局获悉,市城管执法总队高新区支队自9月11日起,开展为期20天的“迎复审、树形象”队伍形象专项整治活动,不断强化执法人员规范执法、文明执法意识,打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意”的新时代城管执法队伍,全面展现高新城管铁军的良好形象。

据了解,为确保专项整治活动取得成效,高新区支队制定详细方案,成立专项整治活动领导小组。整治中,支队严格按照《西安市城市管理执法人员着装管理规定(暂行)》《西安市提升城管执法服务水平活动方案》等文件要求,重点从执法人员规范着装、规范执法、文明执法等方面进行督导检查。并要求全体执法人员在执法全过程中,做到着装规范、用语规范、行为规范、程序规范,坚决杜绝随意执法、执法不公、选择执法、粗暴执法和不文明执法等现象发生。针对存在问题的部门及人员,由督查人员及时进行提醒纠正;针对多次发现、拒不整改的,将依法依规进行严肃处理,确保行政执法“三项制度”各项工作落到实处,切实保障人民群众和执法人员合法权益。

同时,高新区支队始终秉承以人为本、执法为民的理念,积极践行“721”工作法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,变粗放管理为精细管理,做实叫响“民有所呼、我有所行”高新城管品牌,在打造人民满意城市管理执法队伍形象的同时,让城市管理工作既有力度又有温度。

稿件来源:西安市高新区

[责任编辑:杨之玉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: