注册

高新区:剑麻花开似风铃


来源:凤凰网陕西综合

高新区:剑麻花开似风铃

近日,在高新区西部大道的绿化带中,剑麻花开了,一丛丛黄绿色的剑麻花相互簇拥着,像极了一串串低垂着的风铃,微风吹过,散发出淡淡幽香,引得市民纷纷驻足观赏。

据高新区城市管理局工作人员介绍,剑麻又名菠萝麻,是一种多年生热带硬质叶纤维作物,数株成丛,叶形如剑。不开花时,一簇簇浓绿碧翠的叶片像利剑一般笔直地指向天空。开花时,呈圆锥形花状,花茎高耸挺立,姿态优美,花期持久,幽香怡人,是良好的庭园观赏树木。因具备环境适应能力强、美化绿化效果好、抗污染和净化空气的能力强、经济价值好的特点,被广泛用于道路绿化、公园、街区景点绿化、工厂绿化和家庭绿化等方面。

目前,高新区共计种植了3000多株剑麻,主要分布在西部大道(上林苑一路至上林苑三路),西三环南延伸段、丈八八路小广场,海关东、西巡逻道等区域。

稿件来源:西安市高新区

[责任编辑:杨之玉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: