注册

陕西省山水画研究会成立十周年优秀作品展在西安举行


来源:凤凰陕西综合

剪裁仪式 由陕西省山水画研究会主办的“大美陕西长安精神”——陕西省山水画研究会成立十周年优秀作品展于2015年9月26日上午十时在西安当代美术馆隆重举行,同时第一届陕西山水画论坛成功举行。

剪裁仪式

由陕西省山水画研究会主办的“大美陕西长安精神”——陕西省山水画研究会成立十周年优秀作品展于2015年9月26日上午十时在西安当代美术馆隆重举行,同时第一届陕西山水画论坛成功举行。

开幕式现场

本次展览经过一年多的筹备和精心策划,共收到投稿作品一千余幅,经组委会认真筛选,共展出两百余位陕西山水画家的优秀作品并出版发行大型同名画集,展览旨在讴歌时代主旋律,打造山水画艺术盛宴,是讴歌秀美山川及人文精神的一次展示,凝结着陕西诸多山水画家的艺术智慧和绘画才能,并折射出陕西当代的文化精神和艺术面貌。此次展示的作品,重学术、重思想、重感情、重生活,体现了各位参展画家们在遵循传统,融合现代方面所作出的努力,也体现了习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神。

陕西省山水画研究会自2005年成立以来,继承和发扬长安画派“一手伸向传统,一手伸向生活”艺术精神,并经过长期不懈的共同努力,在陕西山水画的创作、研究、教育等发面取得了不小的成绩。

陕西省山水画研究会主席解安宁在画册序言中写道“挖掘传统深度,拓展生活广度,蓄养心源高度,”是对此次参展艺术家作品高度而精准的评价。愿此次展览活动为陕西山水画事业在未来的艺术探索与发展中起到积极的作用,愿所有的参展画家挑战自我,开拓进取,不断创新,推动陕西美术事业向前发展!

相关新闻:

[责任编辑:高敏菲]

标签:省山水画研究会 陕西省山水画 西安

人参与 评论

今日热点

0
分享到: