注册

A股盘中补缺透露信号 开门红后谨防冲高回落


来源:新华网

总体来看,今日早盘大盘在高开的情况下快速回落,盘中回补了节前的跳空缺口。分析认为此次回调补缺非常是之后上涨坚实的步伐。多头有意在今日进行盘中洗盘随便回补缺口,而今日成交量亦有所回升,在迎来开门红之后,大盘有望冲击3400点整数关口。

原标题:A股盘中补缺透露一信号 开门红之后谨防冲高回落

今日沪深两市早盘双双高开,但随后在金融板块的拖累下快速下跌。金融板块是去年牛市的主要支撑,但随着牛市脚步的放缓,金融板块出现了大幅回调。近期更是成为了大盘上涨的拦路虎。而创业板今日则强于主板,环保板块、移动支付等创业板个股居多的板块涨幅居前。

板块热点看,污水处理产业趋势乐观,随着订单模式发生改变,环保产业订单有望有序增长。早盘污水处理板块大幅上涨,巴安水务(300262)、洪城水业(600461)均强势封涨停,万邦达(300055)和东江环保(002672)亦有大涨表现。微信红包抢镜羊年春节,移动支付概念迎风口。新开普(300248)、东信和平(002017)早盘率先封死涨停板,国民技术(300077)、天喻信息(300205)涨幅较大。职业教育板块今日表现优异,陕西金叶(000812)和新南洋(600661)今日成为龙头涨停。而韩国和中国签署了初步的双边自由贸易协定使得中韩自贸板块有所表现。

消息面看:1.羊年春节即将结束,虽然抢红包、线上消费成为新亮点,但是难以掩盖整体经济的低迷,房地产、汽车、家电、发电量等多项工业经济数据不佳,而2月物价的涨幅亦低预期、CPI或仍在1%以下,种种迹象表明通缩是当前经济主要风险。但同时降息预期变的异常强烈,两会前有望降息。2.中国2月汇丰制造业PMI初值50.1,预期49.5,前值49.7。PMI受春节影响扰动较大,不宜过度解读。

从技术面看,此前大盘已经七连阳,今日事节后的第一个交易日,八连阳是众望所归,早盘盘中振幅加大,说明空方具备一定实力,故在迎来开门红的同时亦须警惕风险。

总体来看,今日早盘大盘在高开的情况下快速回落,盘中回补了节前的跳空缺口。分析认为此次回调补缺非常是之后上涨坚实的步伐。多头有意在今日进行盘中洗盘随便回补缺口,而今日成交量亦有所回升,在迎来开门红之后,大盘有望冲击3400点整数关口。(同花顺)

相关新闻:

[责任编辑:时甜娜]

标签:A股 信号 冲高回落

人参与 评论

今日热点

0
分享到: