注册

死股权变活资金 首季西安工商助企融资逾235亿元


来源:陕西日报

今年以来,西安市工商局把股权出质登记作为服务经济发展的重要手段,开设股权出质登记“绿色通道”,实行准入“零门槛”、服务“零距离”,不断提高股权出质登记工作效率,使企业的“死股权”变成“活资金”

原标题:1-4月西安工商助企融资逾235亿元

本报讯(记者 王向华 通讯员 白树友)记者5月6日获悉,今年以来,西安市工商局把股权出质登记作为服务经济发展的重要手段,开设股权出质登记“绿色通道”,实行准入“零门槛”、服务“零距离”,不断提高股权出质登记工作效率,使企业的“死股权”变成“活资金”,助企业做大做强。据统计,今年1至4月,西安工商共办理股权出质登记295件,同比增长23.43%;出质股权总额38.53亿元,帮助企业融资235.11亿元,同比分别增长1.57%、102.75%。

据了解,为提高股权出质登记便捷度,西安市工商局将办理股权出质登记所需要的各种表格以及办事指南上传西安市政府政务服务中心门户网站,方便企业了解办理流程并及时下载,企业只要提交《股权出质登记申请书》、出质方和质权方主体资格证明以及质押合同,即可办理登记。西安市工商系统均开设了股权出质登记“绿色通道”,由业务熟练的专人受理股权出质登记,实行股权出质登记“一次说清制”、“限时办结制”和“延时服务”,要求“窗口”工作人员解答疑问时,做到准确规范、通俗易懂;指导企业办理业务耐心细致,让企业少跑路、多办事。

据悉,国家工商总局自2009年实施《股权出资登记管理办法》以来,截至目前,西安市工商局已累计办理股权出质登记3664件,出质股权总额530.63亿元,帮助企业融资1475.28亿元。

相关新闻:

[责任编辑:梁明明]

标签:一季度 工商 融资 股权

人参与 评论

今日热点

0
分享到: