注册

媒体集中“拷问” 东风日产伟业店


来源:合肥晚报

今天上午11点,在合作化南路的合肥东风日产伟业店内,该店服务经理叶华贵被八家媒体团团围住。叶华贵手里拿着昨日被央视3·15晚会曝光的汽车维修单面露委屈,他表示,从操作流程上,店面确实也存在没有复检的工序,如果当时将旧点火圈卸下后重新检查下就不会出现这样的事情了。

原标题: 媒体集中“拷问” 东风日产伟业店

今天上午11点,在合作化南路的合肥东风日产伟业店内,该店服务经理叶华贵被八家媒体团团围住。叶华贵手里拿着昨日被央视3·15晚会曝光的汽车维修单面露委屈,他表示,从操作流程上,店面确实也存在没有复检的工序,如果当时将旧点火圈卸下后重新检查下就不会出现这样的事情了。

“我们没有恶意”

叶华贵表示,在央视记者暗访的过程中,该店并没有恶意进行小病大修。他解释说,央视记者采取“虚接”的方式设置了故障,但是从一般情况来说,很少会有顾客的私家车出现这样的问题。“里面专用的插件很牢靠,不是人为是不会松动的,所以根本不会想到是插件不紧。”

他还强调,央视记者设置的故障,较为容易会有意引导维修师傅往点火圈有问题的方向判断。“指向显示四缸有问题,就会自然想到是不是点火圈的问题。”叶华贵吐苦水说,当时更换了一个新的点火圈后,故障就自然消除了,所以他们也是与顾客沟通后,才进行的点火圈更换。

“我们确实没有复检”

按照正规的车辆维修流程,旧有的电子元器件卸除后,本应该当场检测他是否确实“生病”。但在央视记者设置故障来调查体验的过程中,店内确实没有做到这一流程,“我们没有做应该做的复检,确实有缺失。”

至于央视记者花费400余元的点火圈维修成本,叶经理也回应说,本身点火圈成本是200多元,再加上人工费,就是400多元。

叶华贵告诉记者,点火圈从理论上是可以检测出元器件本身是否有故障,但是不排除由于老化造成的抗热敏性降低,从而出现断火的现象。他表示,这家专营店已经开了十几年,固定客户也有1多万,“绝对没有恶意过度维修。”

本报记者徐颖奇/文徐晴/图

■链接

日前,有权威汽车维权网站发布了2014年安徽汽车消费投诉报告。根据不完全统计显示,2014年安徽关于汽车的有效投诉同比去年上升了9%左右,车身质量仍是投诉主因,SUV的投诉增幅要高于紧凑车。

工商:调取两年内维修记录

今天上午,合肥工商消费者权益保护局再次出动执法队伍,前往合作化南路东风日产伟业店、繁华大道利之星奔驰店。该局刘强副局长在现场表示,他们将调取两年内这两家4S店的全部维修记录,以便取证是否存在过度维修的行为。从昨日起,新的《侵害消费者权益行为处罚办法》正式施行,但由于与老法仍处于交接状态,仍按照老法执行。一旦查实,将按照没收违法所得1-3倍进行罚款。

4S店:我们不是恶意的

合肥市工商局消保局副局长刘强:(央视记者)当时换下来的点火圈还在吗?

合肥东风日产伟业店服务经理叶华贵:不在了,顾客当时就取走了。

刘:既然能够单独检测出点火圈这类电子元器件是否有故障,何必要求顾客更换?

叶:我们做了十几年了,每天都有1000多台车开进店,确实不是恶意的。

刘:你们当时是发现(点火圈)没有的,(故意的),还是真的没发现?

叶:员工肯定没发现,我们只是针对故障现象判断的。

刘:你们更换下来的东西,到底是不是坏的,你们不清楚吗?

叶:当时确实没有复检。

刘:是不是这样维修费会高一些,利益当前了。

叶:……

相关新闻:

[责任编辑:梁明明]

标签:东风日产伟业店 媒体 拷问

人参与 评论

今日热点

0
分享到: