注册

寻路中国:政商汇聚城市沙龙 共谋丝路新机遇


来源:凤凰网陕西综合

寻路中国凤凰网城市沙龙 凤凰网陕西讯 5月22日,由凤凰网、凤凰城市与旅游研究院共同主办的“寻路中国——丝绸之路项目发布会”在陕西省西安市举行。 受邀参加本次发布会的嘉宾包括联合国前副秘书长金永健、

寻路中国凤凰网丝绸之路项目发布会

凤凰城市沙龙现场

凤凰网陕西讯 5月22日,由凤凰网、凤凰城市与旅游研究院共同主办的“寻路中国——丝绸之路项目发布会”在陕西省西安市举行。

受邀参加本次发布会的嘉宾包括联合国前副秘书长金永健、陕西西咸新区党工委书记王军、陕西省委宣传部副部长李伟、凤凰网副总裁邹明。同时参加本次活动的还有清华同衡规划设计研究院总规划师袁牧、国家行政学院新型城镇化研究中心副主任黄锟、北京大学区域经济研究中心常务副主任沈体雁、国际金融论坛城镇化研究中心主任易鹏、凤凰网副总编吴海鹏、凤凰城市与旅游研究院院长叶一剑等相关专家学者。

陕西创业企业代表,聚英国际咨询集团董事长温永宁接受凤凰陕西专访

陕西聚英国际咨询集团董事长温永宁先生、聚英国际咨询文化传播部总监徐力先生作为本土创业企业的代表也应邀出席此次丝路盛会,并与现场嘉宾、学者就丝路经济带的战略价值和发展机遇展开讨论。温永宁表示,陕西作为丝绸之路起点,在未来丝路经济带建设中具有重要价值。而作为陕西企业,应当重视丝路经济发展机遇,不仅着力于自身实力的提升,更要着眼于“走出去”的战略思维。聚英国际咨询作为服务于中小企业的专业咨询、投资机构,将针对处于丝路经济机遇期的本土企业做详细调研,希望能在这轮发展大潮中做出应有的贡献。

陕西省委宣传部副部长李伟最后表示,今年年初西咸新区被批复为国家级新区,要求西咸新区“着力建设丝绸之路经济带重要支点”。可以说,这是对西咸新区乃至陕西在丝路经济带建设中的准确定位。未来陕西将进一步发挥区域优势,加强统筹协调,联手中东西部兄弟省市区,扩大向西开放。鼓励更多企业走出国门,加快建设面向中亚、服务西部的区域性金融中心。

据了解,本次西安发布会为凤凰网2014丝绸之路项目全国推介活动的第一站,未来还将在宁夏、山东、福建共举办四场发布活动,邀请主管行业领导、著名专家学者、企业精英走进丝绸之路上的重要城市,以期为“一带一路”国家战略的建设献计献策。

【专题报道】寻路中国——共建丝绸之路经济带>>>

相关新闻:

[责任编辑:张之维]

标签:丝路论坛 城市沙龙 寻路中国 聚英国际咨询 丝绸之路经济带 凤凰网财经

人参与 评论

今日热点

0
分享到: