注册

诺基亚北京员工抗议微软裁员:五千人仅剩三百


来源:新京报

原标题:诺基亚北京员工抗议微软裁员 昨日,诺基亚员工抗议微软裁员。诺基亚员工供图 新京报讯(记者林其玲王叔坤)8月1日,诺基亚中国研发中心员工举行聚会,抗议微软“暴力”裁员。7月中旬,微软宣布预计在

原标题:诺基亚北京员工抗议微软裁员

昨日,诺基亚员工抗议微软裁员。诺基亚员工供图

新京报讯(记者林其玲王叔坤)8月1日,诺基亚中国研发中心员工举行聚会,抗议微软“暴力”裁员。7月中旬,微软宣布预计在新财年内裁员1.8万人,其中约1.25万被裁员工来自刚刚收购的诺基亚设备与服务部门。

一名诺基亚员工向新京报记者透露,诺基亚在北京有两个主体,分别是研发中心和硬件手机工厂。前者大约有2000人,后者大约有3000人,裁员后最终留下的只有300人左右,这意味微软要裁掉90%以上的员工。

7月31日中午,微软通过内部邮件,向诺基亚员工公布补偿方案。7月31日下午和昨日上午,诺基亚北京研发中心均爆发员工集会。

多名诺基亚员工告诉新京报记者,今年5月微软收购诺基亚时,诺基亚总裁埃洛普曾明确表示,收购一年内不裁员,即使裁员也要按照“诺基亚标准”。但现在公布的“协商离职”标准比诺基亚标准低太多,而且微软称,如果两周内不签字就直接裁掉。

据新京报记者获得的一份微软补偿方案邮件显示,微软给诺基亚员工提出N+2补偿方案,与员工协商解除劳动合同。一位诺基亚员工表示,这个标准让他们无法接受。

相关新闻:

[责任编辑:李笑]

标签:诺基亚中国 微软 抗议裁员

人参与 评论

今日热点

0
分享到: