注册

霞客环保遭深交所公开谴责 业绩恶化高管减持抽身


来源:北京日报

昨天下午,深交所发布公告,经查明,上市公司江苏霞客环保董事兼时任总经理的陈建忠存在违规减持行为,深交所决定对陈建忠给予公开谴责的处分。

原标题:深交所公开谴责霞客环保高管业 绩恶化总经理先减持抽身

本报讯(记者窦红梅)昨天下午,深交所发布公告,经查明,上市公司江苏霞客环保董事兼时任总经理的陈建忠存在违规减持行为,深交所决定对陈建忠给予公开谴责的处分。

重组失败、高管离职、业绩巨亏、股东减持、银行逼债、诉讼缠身、股份被冻结、资产遭查封……今年以来,霞客环保噩耗不断。不仅高管们迅速出现分崩离析的情况,公司更是爆出亏损上亿元。作为上市公司的实际控制人,霞客环保的第二大股东陈建忠却加速“退隐”,目前已辞去总经理职务。

深交所查明,今年2月24日,陈建忠以大宗交易方式减持公司股份386.3万股,占公司总股本的1.61%,涉及金额1923.77万元。深交所公告表示:作为公司董事兼时任总经理,陈建忠在知悉公司财务状况持续恶化的情况下,仍然在公司2014年2月27日披露《关于经营风险提示性公告》的前三天,即2014年2月24日,减持公司股票,违反了深交所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》相关条款的规定。

鉴于陈建忠的上述违规事实和情节,深交所对陈建忠给予公开谴责的处分,并将记入上市公司诚信档案,向社会公布。深交所重申:上市公司及其全体董事、监事和高级管理人员应严格遵守法规要求和业务规则,真实准确履行信息披露义务。

相关新闻:

[责任编辑:李笑]

标签:深交所 霞客环保 陈建忠

人参与 评论

今日热点

0
分享到: