注册

证监会:股票ETF期权将先行推出 正在准备中


来源:重庆商报

重庆商报讯每周一次的证监会新闻发布会昨天下午例行召开,发言人邓舸再次提到股票注册制改革方案,称沪港通具体时间尚未确定,将多渠道引入长线资金投资我国资本市场,以及目前相关各方正在积极推进股票ETF期权的准备工作,在各项准备情况的基础上将推出ETF期权。至于其他期权品种需要在股票ETF期权平稳运行后,总结经验另行研究。目前,监管部门对ETF期权何时推出虽然没有给出明确时间表,但不少业内人士预计ETF期权将先行试点,最快有望8月推出。

原标题:

商报记者王也

重庆商报讯 每周一次的证监会新闻发布会昨天下午例行召开,发言人邓舸再次提到股票注册制改革方案,称沪港通具体时间尚未确定,将多渠道引入长线资金投资我国资本市场,以及目前相关各方正在积极推进股票ETF期权的准备工作,在各项准备情况的基础上将推出ETF期权。至于其他期权品种需要在股票ETF期权平稳运行后,总结经验另行研究。目前,监管部门对ETF期权何时推出虽然没有给出明确时间表,但不少业内人士预计ETF期权将先行试点,最快有望8月推出。

ETF期权是指将交易型开放式指数基金作为期权投资标的的一种金融衍生品。一旦ETF期权推出,投资者可以不用仅仅通过股指期货这一种单一方式来对冲风险,ETF期权同样可以对冲系统风险,一旦在ETF期权方面有了增量,在现货ETF上也同样会出现增量,因此会在很大程度上提高ETF市场的流动性,给ETF板块增添生机。

就近期大盘蓝筹走势好于中小市值股票,邓舸称形成目前这种行情主要有多重因素:一是宏观经济稳中向好。二是市场流动性比较宽裕,融资成本有望下降。三是改革措施的效果逐步显现,包括沪港通、优先股试点、蓝筹股ETF等消息带来的影响。邓舸还表示,多渠道引入长线资金投资我国资本市场,是证监会长期的工作任务。

相关新闻:

标签:证监会 股票 ETF期权

人参与 评论

今日热点

0
分享到: