注册

银行股逆袭引燃蓝筹股热情 攻克3400关口本周可期


来源:西安晚报

在银行股的带动下,上周大盘成功实现逆袭反弹,沪指不仅再度逼近3400重要压力关口,单日成交量能也重新放大至4千亿。更让投资者可以松口气的是,本轮高密度新股发行也已过去,遭冻结的数万亿资金正陆续解冻,有望在新一交易周内回流大盘成为做多生力军。

攻克3400关口本周可期

原标题:攻克3400关口本周可期

在银行股的带动下,上周大盘成功实现逆袭反弹,沪指不仅再度逼近3400重要压力关口,单日成交量能也重新放大至4千亿。更让投资者可以松口气的是,本轮高密度新股发行也已过去,遭冻结的数万亿资金正陆续解冻,有望在新一交易周内回流大盘成为做多生力军。

种种迹象都在发出乐观的暗示:多方主力正重新集结力量,沪指即将向盘桓已久的箱体顶部3400点再次发起强力冲锋。

银行股有望带动蓝筹行情

虽然因新股密集发行而略显踉跄,但银行股仍然如本报此前所预判的成为上周最大的做多亮点,本轮的领头羊宁波银行一周最大涨幅31.87%,兴业银行、南京银行股价也逼近前期高点。“银行股的逆袭拉开了蓝筹股再度启动的序幕。在稳增长政策预期正浓、市场情绪回归乐观、债务置换盘活存量、金融混业酝酿发酵的逻辑中,沉寂已久的银行股有望带动一波蓝筹行情的展开。”

市场人士陈玖福认为,经过前期的调整,银行股目前的估值仅为6.5倍水平,市净率则仅为1倍左右,与国际平均水平相比仍有较大上升空间,后市经过整理消化前期高点压力后,仍有一定的空间。更为值得期待的是,在银行股的做多效应带动下, 非银金融、石油石化、煤炭、房地产、钢铁、汽车等二线蓝筹权重板块也开始遥相呼应,比如煤炭股已经在上周五开始了久违的全线大涨表演。

“一带一路”显现投资机会

除过以银行带队的权重军团外,高度契合政策面导向的“一带一路”概念股,也有望在股指即将发动的冲关动作中成为主力重点做多对象。消息显示,可望引入民资的“丝路基金”发展再获利好,初期规模达400亿美元。市场人士多认为,这将为“一带一路”建设提供金融强援,相关主题性投资机会愈发凸显。

“ ‘一带一路’主题涵盖的行业十分广泛,作为业内首只专注‘一带一路’主题的公募,我们可能会把高达95%的股票仓位投资于相关概念股中,从而最大限度地把握这一磅礴投资机会,及时分享政策和成长红利。具体而言,对于交运、建筑、建材等传统行业未来将偏重于择时;而对于高端制造、军工、新材料等战略新兴产业,突出选股应是首选。”国投瑞银新丝路拟任经理綦缚鹏表示,“一带一路”将是2015年政府工作重点之一,随着相关规划的推出和落实,这一大国战略将点燃股市投资机会。Wind数据统计显示,自2014年初至2015年3月12日,一带一路指数涨幅高达81.50%,大幅超越同期上证综指和沪深300指数表现。

好买分析师也指出,互联网金融、高铁、环保、自贸区、军工等近年来政府重点关注、投资的相关行业板块阶段涨幅明显。“在‘一带一路’主题可能成为2015年股市最大市场机会的背景下,紧跟着政府做投资,有望博取可观收益。” (记者 刘宁)

相关新闻:

[责任编辑:梁明明]

标签:银行股 蓝筹股 关口 沪指

人参与 评论

今日热点

0
分享到: