注册

巴菲特再现股神本色 伯克希尔利润飙升四成


来源:华尔街见闻

 伯克希尔·哈萨维公司报告二季度盈利63.95亿美元,折合A类股每股盈利3889美元;去年同期的净利润是45.4亿美元,折合A类股每股盈利2763美元。

 伯克希尔·哈萨维公司二季度利润上涨41%创历史新高,巴菲特抛售华盛顿邮报在内的投资决策成为盈利的关键。

  伯克希尔·哈萨维公司报告二季度盈利63.95亿美元,折合A类股每股盈利3889美元;去年同期的净利润是45.4亿美元,折合A类股每股盈利2763美元。

  二季度不包括投资收益的运营利润是43.3亿美元,相当于A类股每股盈利2634美元,高于彭博预期的每股2482美元。

  美国经济反弹推升了巴菲特的股票组合价值,他控股的大多数公司均出现大幅增长。

  伯克希尔-哈萨维控股的铁路业务伯灵顿北方圣塔菲(BNSF)贡献了9.16亿美元盈利,高于去年同期的8.84亿美元,工业和农产品运费收入上涨推高了收入。

  伯克希尔-哈萨维的衍生和投资品业务盈利达到20.6亿美元,远高于去年同期6.22亿美元的水平。这主要巴菲特把持有的华盛顿邮报股份,出售给了亚马逊创始人兼CEO贝索斯。

  巴菲特通过与贝索斯的这笔交易套现超过10亿美元,由于双方进行的资产互换交易,巴菲特的获利不需要缴税。自上世纪70年代巴菲特持有华盛顿邮报以来,该报纸股价翻了100多倍。

  截至6月30日巴菲特的股票组合价值1192亿美元,高于3月底时1185亿美元的水平,帐上现金攀升至创纪录的555亿美元。

  二季度巴菲特旗下的公共事业部门,即伯克希尔哈萨维能源公司,盈利3.75亿美元,而去年同期为2.79亿美元。巴菲特投资亨氏带来了约1.52亿美元的利润。

  保险部门盈利出现下滑,二季度该部门盈利4.11亿美元,不及去年同期5.30亿美元的水平。这主要是受旗下再保险公司Ajit Jain业绩下滑的拖累。

  今年巴菲特的伯克希尔-哈萨维公司A类股上涨了6.4%,至每股189,279美元,跑赢了标普500指数4.2%的涨幅。截至6月30日,伯克希尔-哈萨维公司的每股账面价值(资产减去相关备抵的余额)达到142,483美元。

相关新闻:

标签:巴菲特 股神 伯克希尔

人参与 评论

今日热点

0
分享到: