注册

李宗祐创业“用户核心论”:用户永远是中心


来源:iDress

李宗祐谈创业:用户永远是中心 在互联网这个大环境中,创业受到空前的热议,不过,关于创业,还是那些“老谋深算”的投资人更具发言权吧。前几日,国内知名青年投资人、上海卓丝(iDress)信息技术有限公司

李宗祐谈创业:用户永远是中心

在互联网这个大环境中,创业受到空前的热议,不过,关于创业,还是那些“老谋深算”的投资人更具发言权吧。前几日,国内知名青年投资人、上海卓丝(iDress)信息技术有限公司董事长李宗祐便提到:创业,用户永远是中心。

李宗祐表示,在传统经济中,我们常常会提到:顾客是上帝。这句话是不错,但要放在如今这个互联网大环境中却是错的,因为是上帝的不仅仅是顾客,在这个时代,用户才是根本,谁用我的产品,谁就是上帝,用户从使用产品的第一天,就要让他们感知到你的存在,感受到你的价值,这才是互联网时代的“用户核心”论!

李宗祐指出,在传统经济时代,很多商家、企业都是围绕产品做文章,只要酒香就不怕巷子深,做好产品,自然会有用户上门。然而,在当下,仅仅是做好产品是远远不够的。

在李宗祐看来,这个时代做产品不是拼质量,而是拼产品和服务体验。李宗祐表示,就现在来说,消费者更加注重的是你的产品或服务带给自己的体验和感觉,而不是你产品的质量高低!而所谓的用户体验,即用户的使用场景,用户使用产品都会有预期,超出用户的预期,才叫用户体验。

同时,李宗祐也表示,在这个时代,其实做产品是个痛苦的过程,因为用户永远是对的,我们不能对用户发脾气,有时甚至需要放下自尊,因为在用户面前,自尊没用。

那到底什么样的产品才是好的产品呢?

李宗祐表示,所谓好产品就是让用户离不开你。离不开不是卸不掉、也不是找不着,而是用户产生一种没有你就不行,你不会轻易被替代,这就是所谓的用户“黏性”,产生这种依赖感,就是有好的用户体验。在李宗祐看来,做好产品就必须是差异化的产品。

相关新闻:

[责任编辑:张之维]

标签:用户 李宗祐 创业

人参与 评论

今日热点

0
分享到: