注册

居民楼拆除 "神一样"的挖掘机飞上楼顶


来源:扬州晚报

资料图 资料图 原标题:“神一样”的挖掘机 是怎么上到17楼的? 挖掘机真是变形金刚,飞上了17楼?网友问:“这货是怎么上去的?” 在重庆江北区建北六支路的一处围墙内,记者找到了这台被拍客封为“神

挖掘机真是变形金刚,飞上了17楼?网友问:“这货是怎么上去的?”

资料图

“神一样”的挖掘机

资料图

原标题:“神一样”的挖掘机 是怎么上到17楼的?

挖掘机真是变形金刚,飞上了17楼?网友问:“这货是怎么上去的?”

在重庆江北区建北六支路的一处围墙内,记者找到了这台被拍客封为“神一样存在”的挖掘机,它正安静地停放在一栋约50米高的居民楼楼顶,而该居民楼目前正在拆除中。

据挖掘机司机刘师傅介绍,该挖掘机重达21吨,主要由他和另一位张姓师傅操作。大概半个月前,他们雇用了一台最大起重能力为300吨的吊车,先用钢丝绳固定好挖掘机的背部,再用吊车的大铁钩勾住挖掘机,将它整个提起来,慢慢地往上抬升,“那台300吨吊车的臂长伸展开比楼房还高,最后花了半个小时才把它甩到楼顶去。”

“旧楼拆迁一般使用爆破拆除,但这栋楼处在市中心主干道旁,采取爆破拆除会影响附近建筑和行人的安全等,所以使用挖掘机拆除。”刘师傅介绍。

相关新闻:

[责任编辑:张之维]

标签:挖掘机 居民楼 楼顶

人参与 评论

今日热点

0
分享到: